Суркис: Вся страна замечает, что делает Шахтер

Суркис Вице-президент киевского Динамо Игорь Суркис расценил резонансные факторы, сопряженные с последним матчем УПЛ против донецкого Шахтера.

— Картина после поединка с Шахтером была довольно интенсивной. Как можно пояснить все диалоги и статьи на данную тему?

— Я полагаю, что арбитр просто убил данный поединок. У меня имеется несколько догадок на данный счет. 1-ое — это давление, которое было оказано на рефери. Если б выиграло Динамо, то в эфире грянули бы фразы: «Ну мы же сообщали, ну мы же предостерегали, что вот так оно и будет». А выяснилось все незначительно иначе. Арбитр не только помог Шахтеру выиграть, он сделал так, чтобы Горняки одолели в данной встрече, удалив нашего игрока не за что. Все видели неподдельные плач Гармаша, который, еще не прошел горнило огромного футбола, и не осознавал, что делается. Это говорит о том, что нашу команду на Донбасс Арене, мягко выражаясь, осудили. Отчего? Я не понимаю. Это нужно направиться, пожалуй, к другой стороне.

Сегодня же происходит, как в пословице: Наша песня превосходна, начинай вначале. «Пускай позвонит брату и спросит, отчего такое ужасное арбитраж». Мы проигрываем Шахтеру — я должен сделать звонок брату. Мы выигрываем — снова я должен сделать звонок брату. Всегда я должен кому-то названивать. Они никому не должны названивать, а я — должен.

При этом к Пьерлиуджи Коллине они не обратят. Отчего? Да, пожалуй, потому, что он устанавливает арбитров не только лишь в Украине, но также и на интернациональной арене. Критическая данная вещь — жаловаться к Коллине. А жаловаться к Суркису — это прекрасно. Вот они этим регулярно и занимаются, закрываясь так что. Они обнаружили это прикрытие и регулярно его применяют. Я полагаю, что это неверно и неприглядно.

Если Суркис некоторым стилем оказывает влияние на Коллину, либо дает ему какие-то установки, либо просит его о чем-нибудь в пользу киевского Динамо либо некоторого иного клуба, то он как солидный человек с западноевропейским умом должен выходить и сообщить: я в подобных условиях работать не могу, поскольку тот и данный проявляют на меня давление.

По положению на данный момент у наших оппонентов перспектив гораздо больше, чем у нас, чем у Суркиса, который возглавляет киевское Динамо. Вся страна это так как замечает. У них гораздо больше перспектив и для давления, и для всего остального. У меня же сегодня подобных перспектив нет.

— Игорь Коломойский заявлял, что ключевая неприятность нашего футбола — это арбитраж, являющееся нечистоплотным. Можно это как-нибудь пояснить?

— Арбитра стимулируют. Если они берут денежные средства, то это, конечно же, нужно обосновать. А не просто рассуждать какие-то слова на данную тему. Однако нужно признать: арбитра часто заблуждаются. Не только лишь в матчах при участии киевского Динамо. Однако назовите мне по крайней мере 1 поединок при участии донецкого Шахтера, в котором арбитра сделали ошибку в пользу конкурента Горняков. А берут арбитра денежные средства либо нет, я не понимаю. Могу с уверенностью сказать одно: я им денежных средств не позволяю. Поскольку у меня так как есть брат в Федерации футбола Украины! Я названиваю брату, а брат названивает Коллине. И затем я приобретаю ответ: «Все в порядке! Вакс будет тебе осуждать вот так!». И что? Видели, как осуждал Вакс?

Что мне изъяснять собственной команде? Наши оппоненты рассказывают, что они не страшатся киевское Динамо. Однако, поверьте мне, страшатся! И сильно страшатся! И продолжат опасаться.

— Можете вспомнить, чтобы однажды раньше концовка первенства Украины была так нечистой?

— Я не имею возможности направиться в структуры правопорядка и суды, чтобы узнать, что стало поводом для Вакса, чтобы он так бессовестно убил нашу команду. Ужасная квалификация? Получка? Либо его испугали? Я не понимаю.

Коломойский — не только мой друг. У меня с ним есть общий бизнес. И здесь он дает в эфире мой смартфон. Я это объяснил так, как подсчитал необходимым. И могу повторить: думаю, что это неприглядно, неверно. Однако человек это сделал на чувствах, и мы хорошо с ним разговариваем. При этом он не выдвигает обвинение меня в том, что мой брат — вице-президент Федерации футбола Украины. Поскольку он отлично осознает, что Георгий Михайлович на всё это далеко не оказывает влияние. Коломойский сам был в данной коже, когда управлял судейством. И он лично больше меня знает и осознает, что делается вчера в судействе.

— А какие чувства у вас появляются, когда вы разбираете и слышите новые объяснения представителей Шахтера на тематику поединка еженедельной давности?

— Сегодня нам бессовестно могут предложить выиграть данный поединок. Да кто его будет обыгрывать?! Мы это далеко не поддержим даже как мысль! Поскольку это нельзя. По-другому послезавтра мы будем обыгрывать любой поединок. По-другому послезавтра Коломойский будет не только лишь мой телефонный аппарат в эфире представлять, но также и, к примеру, мой бытовой адрес. В футболе необходимо следовать требованиям FIFA и UEFA. Но в случае если арбитр сделал ошибку в пользу Динамо, то я как искренний человек должен выходить и открыто признать: «Да, он сделал ошибку. В случае если рефери сделал ошибку в пользу донецкого Шахтера», то пускай представители Горняков произнесут подобные слова. А они вместо данного стараются выкапывать какие-то факторы. Да, арбитр показал Гармашу уйти за границы поля. Однако так как ни у кого в требованиях не обозначено, что футболист должен выходить как раз за внешнюю полосу! Он может оставить поле и через побочную полосу. Кроме того, тогда на поле были чужие люди.

Никоим образом люди не в состоянии осознать, что благодаря тому, что Гармашу не за что дали вторую желтоватую карту, мы обязаны были играть с Шахтером 10 на 11! Они сейчас рассказывают, что Гармашу надо было еще прежде предоставлять вторую желтоватую карту. Означает, было надо предоставлять прежде. Однако мешает же за то, чего не было! Если он завоевал предостережения прежде, означает, надо было ему демонстрировать желтоватую карту прежде.

А Срна неужели не завоевал желтоватую карту в в точности аналогичном моменте, который привел к первой желтоватой карте Гармаша? А Срна неужели не завоевал желтоватой карты за то, что со всей силы локтем стукнул Ярмоленко? При этом этот же Ярмоленко обрел предостережение в моменте, когда вообще не прикасался Мхитаряна. В конце концов, не завоевал ли Срна санкции за то, что давил Мандзюка напрямую на поле?! Просто давил! Вся страна так как это видела!

Так отчего же мы сегодня нам рассказывают, что игроки киевского Динамо — это такие негодяи, которые грубые, такие ужасные и не могут себя вести, а мы вот, такие отличные, обучим, как следует играть. Пускай тогда напечатают собственные требования игры в футбол. И будем играть по их требованиям.

А Палкину мне хотелось бы припомнить одну историю, случившуюся в 2002-м году, когда он еще не мог знать, что из себя представляет футбол. Тогда Шахтер в первый раз стал победителем Украины. А в нашем поединке с Горняками практически решалась судьба золотых медалей. В данной игре не мог играть Геннадий Зубов. Из-за дисквалификации. И вот перед боем мне позвонил Ринат Леонидович Ахметов и заявил: «Согласись на то, чтобы Зубов сыграл в данном поединке. Данная игра весьма принципиальна для нас. Прибудет общий спорткомплекс. Будет праздник для людей». Вот такими словами, хорошими, нашими Ринат Леонидович доказывал мне, отчего в данной встрече должен играть один из ведущих исполнителей донецкого Шахтера.

В ответ я сообщил послание в ПФЛ (которой тогда, надо сказать, управлял второй представитель Шахтера Равиль Сафиуллин) с просьбой предложить Зубову вероятность поиграть в поединке с Динамо. В конечном итоге, в данном бое Зубов загнал нам первый мячик, который стал главным. И Шахтер стал победителем. Разве я не повел себя откровенно и прилично по отношению к донецкому клубу? Позвонил вице-президент Горняков и обычным, нашим языком просил меня. И я пошел на данный шаг. Нужно откровенно относиться к собственным соперникам.

Шахтер очень много раз обыгрывал нас откровенно и прилично. И Динамо очень много раз обыгрывало Горняков откровенно и прилично. Однако никогда я не услышал от представителей дончан, что наша победа была по делу, была справедливой — по их формулировкам все победы Динамо над «Шахтером» добыты только потому, что вице-президент Федерации футбола Украины считается моим братом. Полагаю, что скоро данная картина изменится. И вот мне хотелось бы услышать, что тогда будут заявлять нам представители Шахтера.

— Нашу платформу винят в том, что она довольно часто говорит о судействе…

— Вы это делаете, поскольку хотите внести собственную монету в устройство судейства в нашем футболе. 1 знаменитый специалист, который не раз возглавлял Динамо и которого всегда «плавили» футболисты, сообщил, что Вакс получил поединок Шахтер — Динамо на «десятку». А затем он заявил по-другому: «Нет же, не получил он на десятку». Однако как так? Это так как футбольный специалист.

Я все осознаю. Со мною не нужно играть краплеными картами! Я хороший человек и со мною всегда можно условиться и производить требования игры. Поэтому я вам привел образец с Зубовым. Однако у меня в точности такая же бригада, как у Рината Леонидовича. В точности такая же! За какую я, как и он, волнуюсь душой и сердцем. В которую я, как и он, инвестирую собственные денежные средства. Вероятно, по положению на данный момент, мне они добываются незначительно труднее, чем ему. Однако я инвестирую эти денежные средства, несу их в команду и хочу, чтобы она была у нас отличного значения.

Повесили на майки Динамо рекламу Приватбанка, и стартовало: «Коломойский приобрел Динамо Киев!». На самом деле просто были оплачены денежные средства за титульную рекламу на майках. Прибудет другой банк, который даст больше — и, пожалуйста, на майках Динамо будет его знак.

Напоминаем, 2-мя днями раньше Игорь Суркис отказался предоставлять интервью каналу Футбол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *