СМИ сообщили чего ждать в процессе процесса над Брейвиком

Андерс Беринг Брейвик В Норвегии стартует трибунал над Андерсом Брейвиком, сознавшимся в компании парного теракта в начале июля минувшего года, потерпевшими которого стали 77 человек.

Восточные СМИ сообщили, чего стоить ждать в процессе оглушительного суда.

Английская газета The Daily Telegraph обнародовала модель начинающегося трибунала, привела главные факты, и сделала собственный вывод сравнительно вердикта.

Фигуранты

По изданию, работающими лицами процесса считаются: коллегия арбитров из 5-и человек (2 специалиста и 3 народных заседателя); оборона Брейвика, заключающаяся из юриста Гейра Липпестада и 3-х ассистентов; 2 федеральных обвинителя; потерпевшая сторона в составе не менее 770 человек (родные потерпевших, и потерпевшие в итоге терактов), чьи интересы представляют 120 юристов; и около 150 очевидцев.

Сроки

Заранее предсказывается, что суд продлится 10 месяцев. С 16 по 23 мая Брейвик будет выделять всеобщие сведения. С 24 по 30 мая пройдут слушания по взрыву в государственном месяце, будут заслушаны лечебные специалисты и очевидцы. Слушания по кровоточащей бойне на заостренное Утойя пройдут с 3 июня по 1 июля.

С 4 по 5 июля в суде выступят приятели и родные Брейвика, при этом упор будет выполнен на происшествия ареста подозреваемого. 6 июля будут показаны компоненты последствия. С 7 по 15 июля будут заслушаны очевидцы потерпевшей стороны и юристы. С 18 по 20 июля выступят установленные трибуналом лечебные специалисты, которые покажут итоги психиатрической экспертизы.

С 21 по 22 июля трибунал рассчитывает представить завершающие нюансы дела.

Вердикт

Если Брейвик будет объявлен на психическом уровне здоровым, ему угрожает до 21 года потери воли (предельное взыскание за свершение теракта, предположенное в Норвегии), и «предупредительное торможение», включающее повышения времени его нахождения под охраной до того времени, пока Брейвик не будет объявлен безопасным для сообщества.

В случае если арбитра признают террориста полоумным, то он может провести остаток жизни в прикрытой психиатрической больнице. Но его могут выпустить на волю, если специалисты постановят, что лечение пошло не во вред, сам же Брейвик больше не понимает опасности для сообщества. В случае если он будет объявлен излечившимся, однако еще будет представлять опасность, его могут послать за сетку (аналогичная практика использовалась в Норвегии только 1 раз).

Выставление вердикта предполагается в начале августа. Для того, чтобы Брейвика назвали виноватым, нужно, чтобы за это решение отдали голоса трое из 5-и арбитров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *