Сиртокин уступил Ван дер Дрифту в Марракеше

Пол ВандерДрифт,Авто GP, 16-летний житель России был близок ко 2-й победе в автомобиле 600-сильной автомашины, однако опыт склонил чашу весов в пользу его конкурента из Австралии

Вторую гонку серии Авто GP на автотрассе в африканском Марракеше можно уверенно представить нехитрой, так как она имела внутри себя все традиционный детали авто состязаний на муниципальных улицах. Посетители увидели резкую войну, броские обгоны, столкновения, безрассудные приемы и неожиданные повороты сюжета. До последнего круга не было ясно, кому же в конечном итоге достанется какая позиция – а спортивные решения после финиша скорее всего выразятся на окончательном протоколе.

Стартовало же все, тем не менее, достаточно легко. Персонажем исходного куска стал 16-летний житель России Сергей Сироткин – при этом могло показаться, что сама госпожа Удача отдает самому молодому пилоту серии долги за вчерашние расстройства. Начавшись 3-им, гонщик Supernova без проблем завоевал первенство, и 2 его преследователя – Антонио Спавоне и Даниэль де Йонг – встретились в медлительной шпильке, что приостановило всех других.

Представлялось, после данного Сергею необходимо просто двигаться к финишу, поддерживая собственный ритм, особенно, что по чистой скорости он снова был одним из самых лучших. все соперники рано провели необходимый пит-стоп, затем так занялись войной между собой, что стали утрачивать время. Только квалифицированный новозеландец Пол ван дер Дрифт не торопился в боксы, оставаясь приблизительно в 5-и секундах за россиянином.

Сироткин заменил покрышки без задержки, но после данного не сумел сразу получить отличный ритм. А его конкурент как раз тогда добавил – что сделало возможным ему после максимально запоздалого своего пит-стопа выходить вперед. Впрочем, после данного ван дер Дрифт сделал ошибку – и автомашина жителя России оказалась близко вслед. Завершающие круги прошли в безрассудной войне за первенство, однако Пол выдержал – и отметил собственную первую победу в Авто GP.

Все другие спорили 3-е место – и также сражались ясно. Огромная команда, куда заходили и все при призера субботней автогонки, утрачивала участников одного за иным. Первым «отличился» выигравший вчера Серджио Кампана, который налетел в своего партнера и шефа команды MLR71 Микеле ла Росу.

Потом В. Герину не достало равнодушия на торможении, и его автомашина осталась без ведущего крыла, что стоило неисправности задней подвески и неприятного схода Джанкарло Серенелли, который чуть ли не в первый раз в году смотрелся на самом деле замечательно.

В конечном итоге соискателей на «бронзу» осталось трое. И, насколько часто бывает, в пререкании 2-ух выиграл 3-й. За 2 поворота до финиша руководители совместного зачета Эдриан Куэйф-Хоббс и Пол Вархауг так занялись войной, что «не попали» в неспешную «эску» и проглядели вперед Джакомо Риччи. Вархауг, впрочем, финишировал на автотрассе 3-им, однако скорее всего будет наказан за срезку.

Из-за огромного числа происшествий накопить в Марокко зачетные очки удалось не оперативным, однако элегантным джентльмен-драйверам, вроде ресторатора Франческо Драконе либо 46-летнего Джузеппе Чиприани. Заключительному не навредило даже неприятное событие в боксах – автомашина итальянца низко подскочила, наехав на брошенное механиком колесо. А для Максима Снегирева весь уикенд удался плохим. На этот раз житель России стал одной жертвой послестартовой суматохи, не ехав в конечном итоге и одного общего круга.

Следующий раунд главенства Авто GP состоится 5-6 июня в Будапеште.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *