Кими Райкконен: Мы рискнули, однако риск не оправдался

c6dc06aa

Кими Райкконен Кими Райкконен мог достичь положительного результата в КНР, однако политика, подобранная командой, оказалась безуспешной

На заключительных кругах покрышка износилась так серьёзно, что финн утрачивал позицию за позицией, и к финишу убыл из наградной сотни…

Вопрос: Кими, за двадцать сфер до финиша всё смотрелось весьма замечательно – изумительно, какое значение могут иметь только несколько сфер…
Кими Райкконен: Жалко, что автогонка завершилась так что. Мы старались осуществить стратегию 2-ух пит-стопов, на теоретическом уровне она была не менее оптимальной, однако на последнем отрезке из-за износа покрышек автомашина утратила соединение с магистралью.

Я очень много времени провёл сзади Фелипе Массы, однако не мог подобраться довольно вблизи, чтобы выходить вперёд. Не понимаю, каким должен бы быть итог, однако на потертой резине я тяжело задерживал автомашину на автотрассе. Мы рискнули, однако риск не оправдался.

Вопрос: Стоило ли так дерзать, если вы и так ездили в команде лидеров?
Кими Райкконен: Рискуя, можно выиграть либо проиграть. У нас было 2 вида, и мы избрали тот, который полагали подходящим, который мог помочь нам достичь положительного результата. Данного не случилось. Мы знали, что избранный вариант скрывает внутри себя определенные опасности, вероятно, пропустили оплошность, однако такое бывает в автогонках.

Вопрос: Поведайте об обстановке на заключительных кругах…
Кими Райкконен: Вплоть до заключительных сфер я двигался в хорошем ритме и имел шанс достичь солидного итога, однако когда покрышка на вашей автомашине утрачивает результативность, сражаться с конкурентами нельзя.

Когда Феттеля меня перегнал, я сместился на черный участок автотрассы, и после данного не контролировал автомашину. Тогда было принципиально просто остаться на автотрассе. Представляется, я утратил около 10-ти позиций за 1 круг, однако ничего не был в состоянии сделать, чтобы этому воспрепятствовать.

Вопрос: В самом начале автогонки, и на потертых покрышках, до того как они полностью утратили результативность, вы показывали отличный ритм. Как вы оцениваете действие автомашины?
Кими Райкконен: Автомашина была очень эффективна, что добавляет пессимизм. Мы были резвы, и в случае если бы я не завяз сзади конкурентов, всё могло сформироваться абсолютно по-другому. Тем не менее, всегда есть, в чём добавить, мы применяем опыт данного выходного, чтобы достичь большего в следующей автогонке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *