Браун: Это специфический, знаменательный день

c6dc06aa

Россиянин Браун Лишь один из пилотов Мерседес дошел до финиша в КНР

Однако данного итога бригада ожидала 3 года – начавшись с поула, Нико Росберг выиграл гонку, одержав первую победу в собственной карьере и в новой истории «Серебристых стрел». Михаэль Шумахер сошел с дистанции из-за неприятностей с креплением колеса.

Россиянин Браун, управляющий команды: «Это специфический, знаменательный день! Я неописуемо счастлив за Нико, который позавчера справедливо достиг поул, а сегодня совершенно провёл гонку, одержав первую победу. Я с готовностью смотрю за его прогрессом.

Я жалею о том, что случилось с Михаэлем – он занимал вторую позицию и контролировал картину, когда был должен остановить автомашину после пит-стопа. Но – он первый, кто заявил, что мы одолеваем и проигрываем, как одна бригада, а его действия на автотрассе в 2016 году говорят о том, что он снова способен подняться на высшую ступень помоста.

Я хочу поприветствовать всю нашу команду, работников на автотрассе, на базах в Брэкли и Бриксуорте – они инвестировали большие действия в наш проект и теперь мы видим итоги данной работы. Помимо этого, я хочу поблагодарить всех наших коллег в Мерседес-Бенц в Штутгарте и во всем мире за невообразимую помощь, мы очень гордимся тем, что сегодня добыли первую победу для заводской команды Мерседес после 57-летнего перерыва.

Мне был 1 год, когда Хуан-Мануэль Фанхио выиграл гонку в Монце в 1955-м году. Нынешнюю победу я запомню навечно!».

Нико Росберг (1-й): «Для меня это особенный момент. Весь уикенд прошёл прекрасно. Первый поул, сейчас первая победа в Формуле 1 – это фантазия. Однако дело не только лишь в этом, принципиально, что сегодня новая бригада Мерседес выиграла собственную первую гонку. Я признателен команде, всем нашим работникам на автотрассе, в Брэкли и Бриксуорте.

Я никогда в жизни не позабуду данную гонку, на заключительных 20 кругах мне представлялось, что я выступаю в «24-х часах Ле-Мана!» Мы рады этому триумфу, однако должны твёрдо находиться на ногах – мы знаем, что пока бригада занимает не те позиции, на которые рассчитывает, и мы можем серьёзно работать, чтобы достичь большего от автомашины и покрышек. Взглянем, каким будет итог в Бахрейне».

Михаэль Шумахер (съезд): «В первую очередь, я хочу поприветствовать всю нашу команду, организацию Мерседес-Бенц, и разумеется Нико Росберга, который прекрасно провёл гонку от начала до финиша, одержав достойную победу. Позавчера и сегодня он прекрасно справился с собственной работой, я счастлив за него.

Что же касается моей автогонки, то левое ведущее колесо было мало прекрасно прикреплено в процессе первого пит-стопа. Я планировал избежать не менее серьёзных поражений автомашины, потому остановился на траве. Я ощутил, что что-нибудь не так, в особенности это стало логично в 3-ем повороте, где левое ведущее колесо приобрело серьёзную нагрузку.

Вплоть до данного этапа я контролировал картину, удерживал обрыв от конкурентов и наблюдал за положением покрышек. Жалко, что всё так завершилось, я сострадаю нашим механикам, которые всегда делают всё, чтобы достичь минимума, однако мы знаем, что такие обстановки – часть нашего спорта».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *