Брандао принес «Марселю» Кубок Лиги Франции

c6dc06aa

брандао Гол бразильца в дополнительное время приносит «Марселю» место в Лиге Европы следующего года

«Лион» — «МАРСЕЛЬ» 0:1
Голы: Брандао 105
«Лион»: Льорис — Ревейер, Ловрен, Умтити, Дабо (Сиссоко 118) — Бриан, Гоналон, Кальстрем (Лаказетт 106), Бастос (Гренье 64) — Гомис, Лопес
«Марсель»: Манданда — Фанни, Мбиа, Нкулу, Аспиликуэта — Диарра (Каборе 81), Шейру — Амальфитано, Вальбуэна (Гриот 118), А. Айю — Реми (Брандао 97)
Предостережения: Диарра 14, Бриан 24, Мбиа 49, Ловрен 54, Гомис 92, Реми 93, Нкулу 119, Лаказетт 119
Удаление: Ловрен 119

Так вот, Кубок Лиги. Конец. Чемпионат аутсайдеров, чемпионат резервных, чемпионат Фредерика Тирьеза, что для большинства звучит еще обиднее, чем первые 2 определения. Что прихватить с чемпионата, в котором финалисту необходимо поиграть всего 4 поединка, включая, фактически, конец. И каким бы данный конец не был, всегда останется некоторое необычное ощущение недосказанности. Кто играл? С кем? А, основное, для чего?

На первые 2 вопроса решения такие: играл «Марсель» с «Лансом» (4:0, дома), «Каном» (3:0, на выезде) и «Ниццей» (2:1) на выезде. Вот, впрочем же, уровень? «Впрочем», — ответят в Лионе. «Лион» играл эмиграционное дерби с «Сент-Этьеном» (2:1), драматичный бытовой поединок с «Лиллем» и совсем уж безрассудный по чувствам поединок в «Лорьяне» (4:2 в дополнительное время, которое не прошло бы без нага Джимми Бриана на заключительных секундах). лучше, однако для чего?

На заключительный вопрос участники поединка, который обрел кличка «Олимпико», ответят без усилий. Лионскому «Олимпику» необходим титул по крайней мере потому, что в текущем составе титул в составе «Лиона» имеют только четверо (Веркутр, Кальстрем, Ревейер и командир команды Пол) и трофеям этим 4 года и больше. О тренере вообще речи нет, последний французский гегемон дожил до того, что их упражняет тренер-дебютант (впрочем есть же Гвардиола, к примеру, однако тот имел опыт работы во вполне квалифицированном «серебристом» дивизионе Испании). И в подобном плохоньком чемпионате «Лион» одолевал всего когда-нибудь, и было это в 2001 году. «Нам необходим приз!», — в 1 голос утверждают в Лионе, и их можно осознать.

В «Олимпике» марсельском расположение духа более твердое. Впрочем, трофеи марсельцы покоряли и в прошлом, и в позапрошлом году, и всякий раз это был Кубок Лиги (ну не припоминать же в такой момент чемпионство-2010!). Трижды подряд данный Кубок еще никто не одолевал и провансальцы стоят на концу рекорда. Либо провала, от которого им еще длительное время нужно отступать. Кубок Лиги — один чемпионат, в котором «Марсель» еще претендует на что-нибудь. Что-нибудь — это титул, что-нибудь — это место в Лиге Европы 2012/2013. А год без еврокубков для команды значения «Марселя» — огромная неприятность, а для команды с экономическими неприятностями, как у «Марселя» — трагедия. Болельщики у «Марселя» суровые и снимут каждому голову (если необходимо, то и совместно с короной) за собственный клуб, поэтому мотивации у Л’ОМ было, как принято говорить, выше крыши.

Утверждения перед матчем ничего и внезапного не несли. Дескать, необходим Кубок, это позволит нам в него выглядеть, как в будущее — в резоне, с верой на будущее. Однако это, скорее всего, исходило от лионцев. У провансальцев больше был известен рефрен «все либо ничего». И это на самом деле так, так как даже фаны, которые объявили свежую «неразговорчивую стачку» после кубкового поединка с «Кевильи», на время аннулировали собственное «взыскание» для поединка на «Стад де Франс». Свежее поражение, свежий удар от заклятых конкурентов будет несносным, для этого можно и понадрываться. А в резоне пошуметь за собственных Марсель еще длительное время будет на первых местах.

У обоих команд, можно сообщить, не было неприятностей с составом. В «Лионе» установили на ноги квалифицированного центрбека Криса, однако не смогли Гуркюффа и Эдерсона, которые все равно на этом раунде Реми Гарду и незачем. В «Марселе» на больной кровати лишь Сулейман Диавара, который не так давно вынес процедуру на испорченных связках. Не игравшие в «необычном поединке» против «Монпелье» Реми и Аспиликуэта, подлечившись, были в строю и способны взять поединок с первых секунд.

В «Лионе» приняли решение не дерзать еще не готовым на физическом уровне Крисом, установив с первых секунд Самюэлю Умтити, а попутно дав сыграть одному из наиболее таинственных героев «Лиона» — Бриану. Что в композиции с Бастосом означало, что Кальстрем оставит опостылевшее ему место на правом фланге и будет играть в центре. Впрочем понимая манеру «Марселя» и Бастоса, это далеко не такая и гарантия. Враг сделал для поединка этот же состав, что и для «ПСЖ». Это, скажем прямо, изумления не подняло, и не могло пробудить.

Во Франкфурте организовали бесхитростное представление с надувными: мячами, Призом Лиги, руками и ногами, одетыми в гетры клубов (по одной на клуб). Смотрелось неразумно, однако интересно. Фредерик Тирьез, вице-президент квалифицированной Лиги, в компании президентов клубов поздравил игроков, а распространили мячик с центра поля (условно, само собой разумеется) легенды двух клубов — Сонни Андерсон и Абеди Пеле (впрочем оба ухитрились сыграть и за конкурентов — и оба в году 1993/1994).

«Лион» на первых минутах предпринял попытку прижать. Бриан был стремительней короткой стрелки и собственный первый курс «пронесся по флангу-навесил-побежал назад» сделал стремительней неотзывчивого механизма. Немного позднее навес со штрафного отыскал Ловрена и Лопеса в офсайде, Гомис наскочил на Нкулу в борьбе за мячик. Да, стремление есть, толку меньше. Марсель? Что-нибудь похожее, лишь далее от Льориса. Что поделаешь, этим «олимпийцам» на самом деле необходим кубок.

Предпринял попытку нагреть команды арбитр, который записал Красну Диарра карту за топорный нарушение на Дабо. Красну был весьма недоволен, еще меньше был удовлетворен Дабо, которому понадобилось помогать. Однако куда огромная помощь необходима была не Дабо, а самой игре — «Марсель» после серьезного начала южных тезок незначительно больше держал мячом. И более того, им даже получалось закрыть на собственной половине всех лионцев (да, десятерых + Льориса!) на их половине поля. И все для того, чтобы прокатить мячик в регионе главной линии! Для контраста Гоналон направил пальцем в глаз Вальбуэна, а парой секунд позднее то же самое сделал Дабо с Фанни. Умопомрачительная пунктуальность для игроков, которые за тридцать минут игры принесли 0 ударов по воротам. Вернее, нуль в каркас — на 28-й секунде Ловрен использовал страшной погрешностью Манданда на выходе при подаче кругового и повторял головой выше. А по такой игре должен бы и персонажем поединка стать!

После данного этапа «Лион» немного отряхнулся — ну не тики-така же на поле, чтобы в два раза меньше, чем конкурент, мячом обладать. Бриан и Бастос даже сдвигались немного к центру, чтобы помочь форвардам дезориентировать заступников. Однако пара Нкулу — Мбиа — это прекрасная связка, и чтобы ее пройти, одного паса и одного скачка недостаточно. Лишь это «Лион» и мог посоветовать. Реми обворовал Гоналона и чуть не обогнал Ловрена, однако все завершилось еще одним ничего не доставившим круговым. В ответ Бастос предпринял попытку стукнуть по воротам издали. Мячик зарезался и чуть не попал на ногу Гомису, который не отключался из действия, в особенности когда мячом держали собственные. В общем, если хотите показать ничего не понимающему в спорте человеку, что из себя представляет плохой футбол — включайте данный первый период и укройте его одеялом. Не период, а человека.

Первый опыт 2-го тайма отметился тем, что «Лион» снова предпринял попытку сделать что-нибудь хорошее созерцателю и необходимое — себе, однако все, чего достиг — твердых рубежей Фанни/Бастос и Мбиа/Гомис. Потерпевшие лионцы повалялись на земле, вероятно, набираясь сил от Геи-матушки. Бастос два раза сделал забег по флангу, а Гомис мог даже стукнуть по воротам из краев штрафной, однако оба раза заступники препятствовали плохим намерениям игроков нарицательных владельцев поля.

На финале дня, в конце концов, сердце промежуточного болельщика сумело забиться стремительней. Вероятно, определенные даже раскрыли 2-й глаз. Подача штрафного из глубины чуть не досталась Андре Айю, однако хорошая игра корпусом и храбрый скачок появившегося из ворот Льориса устраняли опасность. В встречной атаке Гомис вообще отметил подчеркнутый удар головой и центра штрафной. Навес справа отыскал его в офсайде, а мячик отыскал себя в руках Манданда. Вальбуэна, поиграв мячом у линии штрафной, предпринял попытку укатать его в далекий угол. Мимо.

Второй момент при участии Вальбуэна и Льориса — взброс издали на угол штрафной мог контролировать Ловрен, однако всунулся голкипер, который улетел из ворот и помешал собственному заступнику. Вальбуэна урвал момент и протиснул мячик в штрафную. Иногда идут в голову греховные идеи привлекать Льориса к штангам. Помощь явна: и голкипер дурить на выходах закончит, и геометрия эллипса будет исследоваться подростками куда пристальнее. А то, что Льорис – голкипер все же прекрасный, обосновал этот же Вальбуэна, заслав с правого фланга прекрасную висячею передачу, которую заканчивал с ближнего отдаления Амальфитано. Льорис, пускай и несколько неудобно, все-таки переместил мячик в штангу.

«Ужо повеселимся!» — смогли порадоваться определенные. Хм, на отсутствие и рак рыба, однако небывалую для Приза Лиги публику такой рыбой не насытить. С иной стороны, вам шашечки либо двигаться? Кубок на самом деле очень необходим — 5:5 прекрасно играют весной, в наихудшем случае в середине зимы, однако не в начале мая. Вероятно, арбитру стоило зачесть гол Гомиса из ужасающего офсайда, однако г-н Стефан Ланнуа, почитатель здорового сильного сна, продолжил собственную убаюкивающую деятельность еще на 30 с излишним секунд.

Команды и без того толком ничего не сделали, а за 90 секунд они еще и утомились. Тренеры же сделали лишь по одной смене, вероятно, решив, что данный поединок, значительно который напоминает копошение муравьев в комке ваты, увлекателен кому-то еще, помимо совсем уж безрассудных постмодернистов. Злые сатирики из «Cahiers du football» смогли сообщить в twitter, что «они готовы не наполнить ни единого пенальти».

А донецкий «Шахтер» против! Бенуа Шейру присоединился к возне на правом углу штрафной врага, нескладно направил мячик в центр штрафной, а там свежий Брандао отчистил от мяча молодого Умтити и с заостренного угла дал в близкий угол. Льорис проглядел мячик между ног. Одна ошибка. 1 гол. 1 кубок. Как часто и бывает.

Однако было еще 15 секунд, которые с толком планировали растратить обе команды. Первыми приняли слово марсельцы, которые, в общем-то, больше держали мячом, следовательно, и историей. Амальфитано повесил слева на далекую штангу, голову подставил Айю, однако Льорис создал шикарный сейв. Айю отличительным жестом просит аудиторию быть погромче, забывая о собственном нездоровом плече.

«Лиону» бы что-то сделать, однако ярко игравшая защита «Марселя» не намеревалась разлагать собственные порядки лишь благодаря тому, что Брандао урвал собственный момент. И все же, все же «Лион» мог претендовать на сохранение, когда Лаказетта, представляется, сшибли в штрафной, однако арбитр принял решение, что ничего такого там не было. Но несмотря на это была давка, которую спровоцировал молодой Лаказетт после фола на Амальфитано. По ее результатам Ловрен обрел вторую желтоватую карту. А через какую-то секунду, после многих напоминаний от игроков «Марселя», и ярко-красную.

Молодой Умтити задыхается от слез, и как раз к нему для начала идут Реми Гард и командир команды, видящие, что ощущает молодой заступник. Сами так как были в этих случаях не раз. Однако у 18-летнего молодого человека еще будет шанс перевоспитаться, и, вероятно, скоро.

А пока время «Марселя». Цель достигнута! Насколько бы забавно это не звучало. Однако в настоящее время они не в том расположении, чтобы вернуть рот от даже подобных трофеев. Дидье Дешам на радостях благодарит всех лионцев за игру, несколько натужно усмехается и размахивает. Мара Луи-Дрейфус обходительно хлопает и пожимает руки участникам поединка. Венсан Лябрюн прижимается с игроками, которые принесли на помост сувенирные Призы Лиги.

И в конце концов, Манданда поднимает над головой Кубок Лиги! 3-й подряд для «Марселя». Первый и один для «Марселя»! Однако Амальфитано и Шейру особенно не отмечают, и вообще окружающая среда далека от сумасшедшей. Все же год испорчен, хоть сейчас и не пессимистично. А послезавтра начинать доигрывать надоевший чемпионат…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *