Альзаяни: В Бахрейне обычная ситуация

Зайед Альзаяни Генеральный директор Бахрейнского интернационального автодрома Зайед Альзаяни убежден, что будущий гоночный уикенд состоится без каких-нибудь неприятностей

во вторник в Бахрейн начинает приходить штат команд Формулы 1, и Альзаяни уверен, что все волнения полностью рассеются, как только люди лично ознакомятся с историей на месте.

«Кто-то до сегодняшнего дня настроен недоверчиво, однако я полагаю, когда люди придут и ознакомятся с настоящим положением, их расположения духа поменяются, – сообщил Альзаяни в своем интервью английскому Autosport. –

«Я только-только общался с управляющим Red Bull Racing Кристианом Хорнером: часть его команды в Бахрейне, и все проходит хорошо. Позавчера утром они обедали в одном из ресторанов, все прекрасно. Берни Эккклстоун также заявил, что все прекрасно.

Тут, в Шанхае, я разговаривал со всеми командами и сообщил о том, как развивается картина: полагаю, люди расценили наши действия. Немногие увидел, что в 2016 г как раз мы приняли решение передвинуть гонку. Нас никто не принуждал это делать: мы пошли на данный шаг, поскольку тогда в стране происходили иные мероприятия, и ситуация не содействовала приглашению иностранных посетителей.

Все понимают, что наша автогонка проходит в дружественной окружающей среде, и мы не планировали никого принуждать двигаться к нам. Даже когда стартовала диалоги о возвращении автогонки в календарь в середине прошлого года, вошла речь о том, что в результате этого зимний интервал будет короче, и тогда мы заявили, что способны поступить автогонкой.

Однако в 2016 году мы на 100% убеждены, что сможем ее взять. Мы сами сделали собственный выбор и в 2016 г, и в настоящее время. Однако критики не адресуют на это интереса: они заверяют, что автогонка была аннулирована. Однако кем аннулирована? По-поему, это значительный вопрос.

Мы бы не стали дерзать, понимая, как велики ставки, таким образом теперь мы утвердили не эмоциональное, а взвешенное и обдуманное решение».

Тем не менее, Альзаяни объявил, что незначительные компании демонстрантов могут возникать на улицах, однако картина далеко не такая драматичная, как можно осознать из прессы.

«Представления о том, что протестующие планируют штурмовать СМИ либо Формулу 1, совершенно неверные, – заявил он. – Подобных заявлений никто не делал.
Протестующие малочисленны, а руководители оппозиции не сообщали о том, что планируют оборвать гонку, впрочем на самом деле могут скопить тысячи и тыс собственных приверженцев. А те 15 человек, которые протестуют против автогонки, способны ли они что-нибудь сделать? Я основательно колеблюсь».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *