Послание Pussy Riot дошло до Кремля

c6dc06aa

Pussy Riot Пресс-аташе отечественного вице-президента Светлана Тимакова доказала, что в администрацию Кремля поступило послание от участниц панк-группы Pussy Riot.

«Послание обретено. В настоящее время оно должно пройти формальную регистрацию, затем будет добавлено главе в стандартном порядке», — заявила Тимакова.

О том, что 2 из 3-х арестованных молодых женщин прибегли к Д. Медведеву, было обнародовано в субботу днем.

Основная РЕН-ТВ Марьяна Максимовская сообщила интернет-изданию Газета.Ru, что это далеко не общественное послание, а 2 автономных послания.

Как раз Максимовская сообщила их работникам администрации вице-президента в пятницу, после двухчасового интервью, которое Медведев дал корреспондентам 5-и отечественных каналов.

По версии юриста Анатолия Полозова, представляющего интересы одной из арестованных Марии Алехиной, женщины в посланиях главе говорят, что побуждение дела против них и следующий арест нелегальны.

«Д. Медведев пока считается гарантом Конституции, и он имеет право предоставить установки генпрокуратуре провести проверку, — заявил Полозов в своем интервью Би-би-си. — Это был бы заключительный великодушный и обширный жест, который он в роли вице-президента должен бы сделать».

Машу Алехину, Веру Толоконникову (они сообщили послания Медведеву) и Елену Самуцевич винят по публикации Криминального кодекса «бесчинство», предусматривающей до 7 лет потери воли.

Сами женщины собственную вину опровергают.

Свежий общественно-политический молебен?

По словам последствия, 21 марта 2014 г женщины дерзко преступили публичный порядок, встретив активное участие в «панк-молебне» в соборе Христа Спасателя.

В сайте Pussy Riot это действо было охарактеризовано как «панк-молебен» под наименованием «Богородица, Путина прогони!».

Молодых женщин приостановили в начале марта и забрали до 24 мая; позднее арест был продлен до 24 июля.

Тем временем приверженцы Pussy Riot утверждают о желании организовать второй «антипутинский» молебен в соборе Христа Спасателя. С такой инициативой выступил лидер молодежного перемещения «Мы!» Роман Доброхотов.

«Панк-группу «Pussy Riot» винят в том, что они преступили мерила православной церкви. Мы же намереваемся организовать молебен по всем духовным канонам. Никаких общественно-политических девизов и агитаций не ожидается», — заявил Доброхотов корреспондентам.

В ответ православные функционеры сообщили, что также прибудут к собору Христа Спасателя и «спокойным маршрутом» постараются разубедить приверженцев Pussy Riot от данной акции. Свежий «молебен» запланирован на 29 мая.

Юрист Анатолий Полозов сообщил в субботу в собственном микроблоге в Твиттер, что не подтверждает выполнение таких активов в храмах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *