Годвин: «Дай Господь, чтобы «Карпаты» остались в Премьер-лиге»

c6dc06aa

Богатырь Годвин Хавбек дал львовскому клубу 10 лет, однако сейчас ищет свежую команду

Богатырь Годвин — фигура для львовских «Карпат» символьная. Львовская земля презентовала Украине многих знаменитых российских футболистов, так как в 1-й команде города всегда разбирались на своих питомцев. Однако нигериец обосновал, что и легионеру, если он на совесть относится к собственным повинностям, есть место в команде, и в сердцах болельщиков. Богатырь, в первый раз надевший «зелено-белую» майку в 2002 году, вошёл в историю клуба, как иностранец, который провёл более всего матчей в составе «Карпат» (144).

Однако в какой-то момент в карьере любого квалифицированного футболиста приходит момент, когда нужно оставлять команду, в которой прошли твои самые лучшие годы. У кого-то этот процесс происходит оперативно: без бесполезных сантиментов и раскаяния. Однако в истории с «Карпатами» и Годвином, формируется ощущение, судьба никоим образом не желает разделять данную несколько. Богатырь 3 раза уходил со Львова, пытаясь силы в иных командах, однако минимум на что его хватало – это 2 поединка, затем нигериец возвращался в город, который, по его же словам, стал родимым. Тем не менее Годвин жестко хочет оборвать данную норму. Про это он и сообщил в беседе с корреспондентом UA-Футбол.

Годвин: "Дай Господь, чтобы "Карпаты" остались в Премьер-лиге"

— Богатырь, о тебе достаточно давно ничего не было видно. Как твои дела? Где ты располагаешься в настоящее время, поддерживаешь ли физиологическую фигуру?

— В настоящее время я во Львове совместно с собственной семьей, а тренируюсь в дубле «Карпат». В связи с тем что в текущем первенстве Украины я был заигран за 2 команды – «Карпаты» и «Волынь» — то не могу играть за четвертую, потому виды трудоустройства надо было находить за границей. Были предложения, однако до подписания договора дело не дошло.

— Когда в минувшем году ты переходил в «Волынь», представлялось, что задержишься в данной команде навечно. В. Кварцяный, тогда инструктор луцкой команды, обожает беззаветных и непокладистых футболистов, а ты, с моей точки зрения, отвечаешь этим аспектам. Однако ваш роман с луцким клубом оказался на изумление скорым: в майке «Волыни» ты суммарно провел всего 101 секунду. Что не сложилось? Отчего Кварцяный так прохватывал тебя перед уходом?

— Про это лучше спросите у самого В. Владимировича. Я сыграл всего в 2-ух матчах, затем пришел в «Карпаты», а в 12-м туре вновь посетил Луцк, однако в роли игрока львовской команды. Мы ту игру выиграли с результатом 2:0, затем В. Кварцяный заявил, что я отличный футболист и, вероятно, ему надо было обождать. Получилось как получилось, это футбол.

— На Кварцяного не оскорбляешься?

— У нас такая работа, что данная картина вполне стандартная. Кварцяный — чувствительный человек, который в игре регулярно что-нибудь дает подсказку, орет. Но в случае если ты выполняешь его условия, играешь так, как он желает, то все хорошо, никаких неприятностей. Это футбол, и в нем случается так, что в одной команде у тебя все выходит, в другой же ничего.

Тот инцидент в прошлом и теперь мы разговариваем с Кварцяным как старые знакомые.

— Быть может то несогласие произошло благодаря тому, что и ты и В. Владимирович владеете запальчивыми характерами?

— В стандартной жизни я размеренный, а в игре, разумеется, могу где-то и не задержать чувства.

Годвин: "Дай Господь, чтобы "Карпаты" остались в Премьер-лиге"

— Очень много ярко-красных карточек обрел за собственную карьеру?

— Дай задуматься. За двадцать лет, что я сохранял тона «Карпат», с поля меня устраняли где-то 4 раза. Однако учти, что я очень много играл, 144 поединка, а на Украине хватает футболистов, которым непросто сопротивляться.

— Любопытно, а против кого тебе было труднее всего играть?

— Против Фернандиньо из «Шахтера». Остановить его сложно.

— «Волынь» — не первый клуб, в который ты пытался пройти из «Карпат». В 2009-м году в прессе возникла информация о том, что Годвин будет игроком израильского «Маккаби». Это правда?

— Да. Я был в Израиле, побеседовал с тренером и региональным управлением, прошел осмотр, оставалось лишь установить роспись под договором. Для этого соединились с главой, являющийся гражданином Канады и проживает там, он обязан был предоставить добро на данный трансферт. Однако вице-президент заявил, что в настоящее время упадок и в случае если тренеру «Маккаби» необходим я, то заранее он обязан реализовать одного из главного состава.

— А что не получилось в карагандинском «Шахтере», за который, как и за «Волынь», ты провел 2 поединка?

— Меня досадно изумили критерии, которые были в казахстанском клубе. Не было простого учебного поля! Я осознал, что улучшаться в подобных условиях невозможно, это совершенно точно ступень вверх, потому искренно побеседовал с управлением и в скором времени пришел на Украину.

Мне и в настоящее время поступают предложения из Казахстана и КНР, однако вспоминая собственный прошлый опыт, говорю: «Спасибо, нет».

— С кем из тренеров тебе работалось удобнее всего?

— С Олегом Георгиевичем Кононовым. Я не предполагаю то, что у него отличный нежный характер и потому Годвину было удобно. В первую очередь, Кононов замечательно разбирается в футболе и при нем «Карпаты» достигли хороших итогов. Это самый мощный инструктор из тех, с которыми мне удалось работать.

Годвин: "Дай Господь, чтобы "Карпаты" остались в Премьер-лиге"

— После возвращения в «Карпаты» ты помог львовскому клубу обставить «Волынь», однако в скором времени вновь оказался в основательном запасе…

— Тут собственную роль сыграла приобретенная травма: понадобилось лечиться и возрождаться.

— Как в настоящее время ваше здоровье, травма не тревожит?

— Все прекрасно, я давно тренируюсь без ограничений.

— Сознайся, хочется обосновать управлению и тренерам «Карпат» собственную пригодность и снова играть в 1-й команде?

— Я не имею стремления далее оставаться в «Карпатах». Я им оказался не нужен, потому меня и переместили в дубль. Однако мне не 18 лет, я обязан иметь регулярную игровую практику, по-другому сложно оставаться на уровне. Я вижу, что «Карпаты» начали перестройку состава; вероятно, планируют сделать ставку на юных игроков и в настоящее время определенным исполнителям, подобным как Батиста и я, просто выяснилось не по пути с клубом.

Однако «Карпаты» для меня сделали весьма многое, потому никаких обид нет. Кроме того мне предоставлен статус свободного представителя и клубу, который попытается закончить договор, не надо будет платить денежные средства за трансферт.

— Ты заявил, что «Карпаты» формируют свежую команду — однако возможно окажется так, что данная перестройка продолжится в 1-й лиге, так как львовский клуб в числе аутсайдеров верхушки. Отчего бригада, которая не так давно сражалась в Лиге Европы, сегодня располагается вверху турнирной таблицы?

— Я весьма хочу, чтобы «Карпаты» остались в Премьер-лиге. Будет весьма огорчительно, если Львов останется без огромного футбола. Кроме того в 1-й лиге предел на легионеров намного цепче и очень многие жители других стран скорее всего покинут клуб. В то же самое время не всем юным игрокам, с которыми я в настоящее время тренируюсь в дубле, обнаружится место в составе. Где им запасаться игровой практики?! Заявляться на область?

Дай Господь, чтобы «Карпаты» остались. От чистого сердца желаю данного.

— Львовский клуб обнаруживался в обстановки, которую ты обрисовал. По результатам сезона-2003/04 «Карпаты» улетели в первую лигу, и очень многие основные исполнители, в том числе легионеры, оставили команду. Однако ты не уходил и помог прийти в верхушку. Отчего так поступил? Первая лига — это так как шаг назад.

— У меня был диалог с Дыминским, которому я искренно заявил, что не хочу играть в 1-й лиге. Однако Петр Петрович планировал сдержать меня и привел 2 довода. Прежде всего, тогда я был еще довольно юным футболистом и был в состоянии сделать шаг назад, чтобы затем вновь идти вперед. А во-вторых, я редко проходил в основной состав «Карпат», а в 1-й лиге игровой практики у меня могло быть значительно больше. После того диалога я определенное время полагал, подумывал преимущества и недостатки, а потом приехал к Дыминскому и заявил, что он может рассчитывать на меня, я остаюсь с командой.

— Одно время тебя именовали любимчиком львовских болельщиков. Как в настоящее время обстоят дела, когда ты тренируешься в дубле? Помощь чувствуешь?

— Львов для меня – это родимый дом. За 10 лет, которые я тут, все стало собственным. Регулярно чувствую помощь, меня выяснят на улице, в супермаркетах. Регулярно занимаются, как у меня дела, где тренируюсь и играю. Львовские болельщики просто сверх! Приятно, когда есть такая помощь.

— Если не совершаю ошибки, у тебя супруга украинка?

— Да, она именуется Катя. А знакомились мы в львовском супермаркете «Ашан», когда совместно стояли в очереди. Встречались около полутора лет, а потом сыграли свадьбу. В данный момент у нас и парень появился на свет, ему 4 с половиной месяца.

— Как представили сына?

— Демьян. Это имя предпочитал супруга.

— Как полагаешь, когда он увеличится, будет спортом заниматься как отец?

— Мать желает, чтобы он также играл в футбол. К слову, Катя не впускала матчей «Карпат». Даже на седьмом-восьмом месяце беременности она приезжала на спорткомплекс и болела за меня и за команду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *