«Coca-cola» в «Динамо» под запретом!

c6dc06aa

кола Доктор «Динамо» — о смертности на поле, спиртном в спорте, диетах и запретах «Динамо».

Рекомендуем вам вторую часть интервью с медиком киевского «Динамо» Леонидом Мироновым, в которой клубный доктор сообщил о специфике работы лечебной службы гранда, дал несколько утилитарных рекомендаций пользователям нашего сайта и дал прямолинейные решения на актуальные вопросы: алкоголь в спорте и неожиданная смертность на поле. Первую часть общения с Леонидом Андреевичем можете отыскать, на сайте.

— Картина с Богушем считается довольно странной: деятель не в состоянии восстановиться вот года 2…

— У Станислава неприятности с коленями, со связками. Так называемый «синдром прыгуна». 1-ое колено ему успешно прооперировал врач Мартинс, и как только спустя 6 месяцев он возродился и начал заниматься, у него стартовали в точности такие же неприятности со 2-м. Мы старались его «вести» негативно, однако сделали вывод, что это далеко не сможет помочь. Два месяца назад он вновь был прооперирован у врача Мартинса, колено почищено. В настоящее время Станислав заканчивает этап помощи и теперь вскоре будет в абсолютной боевой готовности.

Я думаю, что эта неприятность у Станислава считается отзвуком старинных молодежных резких незалеченных травм. Например, у него была болезнь Шлаттера.

— К слову, отчего российские спортсмены режутся за границей? У нас в стране нет квалифицированных докторов либо отличного оснащения?

— Это весьма трудный вопрос. Прежде всего, здесь говорит наш послесоветский ум. При этом в большей стадии – футболистов, а в большей – президентов клубов, гендиректоров. В федеративные времена был лишь главный факультет травматологии (ЦИТО) с отделом спортивной и хореографической травмф. После развала Единения у нас почти не было спортивной травматологии. С течением времени у нас вышли состоятельные главы клубов, вероятность посылать на лечение в другое государство – и этим начали пользоваться.

Сию секунду, я полагаю, картина в корне меняется. У нас есть квалифицированные спортивные травматологи: это и врач Линько, и доктор Зазирный, и доктор Сергиенко. Однако ум остался. А у игроков в договорах написано, что в случае трудной травмы они могут пользоваться услугами зарубежных медиков, — вот они и пользуются. Впрочем со многими травмами мы могли бы удачно управляться и тут.

— В каких государствах наиболее развита спортивная медицина?

— США стоит особняком. Штаты спереди планеты всей. Спортивная медицина там на самом хорошем уровне, работа лечебной службы и медицинских работников в корне различается от азиатской. Достаточно давно применяются те технологии, о которых мы пока даже не грезим.

В Европе предоставлю Италию, Францию, Израиль, Германию, Испанию. Это страны с раскрученной экономикой и страховой медициной.

— При проходе с натурального газона на синтетический игроки массово приобретают микротравмы…

— Пока, поля с синтетическим покрытием имеют особенные характеристики. На подобном поле абсолютно иная сцепка. Поле с истинной зеленью имеет и другой маршрут торможения, и скольжение на нем другое и аммортизация. И вообще, оно помягче… Синтетическое покрытие рискованно для всех игроков, вынесших какие-нибудь процедуры на голеностопном суставе либо на коленчатом суставе. Плюс на подобных фонах образовывается электростатическое напряжение, в итоге которого происходит неожиданное подскальзывание игрока и его снижение в самый внезапный момент.

Однако в настоящее время вышли поля со комбинированным газоном, где есть и натуральное покрытие и синтетическое.

— Другими словами технология занятий и технология восстановления игроков должны шикарно изменяться при проходе с одного вида напыления на другой?

— Разумеется. И не только технология занятий и восстановления должны изменяться, но и и подход самого игрока. Тренируясь на синтетическом поле, игрок должен быть предельно сконцентрирован, должен применять все предупредительные меры перед тренировкой либо игрой.

— Осенний футбол – важная тематика. Многое находится в зависимости от качества полей — как игра, так и итог. На травматичности осенний футбол также воздействует.

— В обязательном порядке. Если поле ковкое – проходит абсолютно необычная, ненормальная перегрузка на весь сочленовный и мускульный инструмент футболиста. В особенности перегружается мышечно-связочный инструмент, потому футболист должен продолжительнее возрождаться. Потому и травм больше в осенне-весенний этап, когда «трудные» поля.

— Скажите, а сотрудничаете ли вы с лечебными услугами иных клубов Премьер-лиги?

— Да, разумеется. Разговариваем, рекомендуем друг дружку. Я активно разговариваю с прежними воспитанниками, которые в настоящее время работают в «Запасе», с Артуром Глущенко, который не так давно возглавил лечебную службу «Шахтера» — мы с ним совместно завершали школу ФИФА. Также разговариваем с медиками львовских «Карпат», донецкого «Металлурга», «Черноморца», с медиками, являющими иные игровые виды спорта.

— Другими словами можно сообщить, что футболисты между собой конкурируют, а лечебные службы – сотрудничают?

— Доктора клубов должны сотрудничать между собой, делиться опытом и познаниями – это истина. В данном мы прогрессируем.

— Разница в работе с клубом и со сборной есть? В чем она заключается?

— Разница есть и она очень крупная. Хочу привести образец: в русское время обязанность медицинского работника государственной сборной СССР была снятой. Плюс к нему дополнялся доктор, действовавший с клубом. Сию секунду такой должности нет — доктор просто прельщается из какого-нибудь клуба.

Думаю, что вызов в сборную медицинского работника клуба – это прежде всего премия за его квалифицированную квалификацию и опыт.

Чем различается работа в сборной от работы в клубе? Всем! Доктор сборной вызывается на длинный период, он замечает игроков коллектива два-три раза ежегодно. Он не слишком хорошо знает их многофункциональное положение, микротравмы уровень подготовки и витаминизации… У медицинского работника сборной лишь 1 день на диагностику игроков – а данного мало. Тут необходимо показывать предельную организованность, есть элемент интенсивности работы — как в быстрой работе. Для такой работы необходимо иметь скорость разума, огромный опыт работы и высокая квалификация. В длинный этап необходимо сделать многое оперативно и высококачественно.

В клубной же команде работа плановая, здесь ты все представляешь: где у кого какая болезнь либо даже трудовая мозоль, чего можно ожидать. У тебя много времени, возможности и средств. В конкурсный этап работа медицинского работника и сборной и клуба вполне может быть примерно похожей.

— В настоящее время вы работаете в клубе. В сборную вновь хочется?

— Это необходимо завоевать. Сейчас лечебная работа нашей сборной укомплектована целиком.

— А кооперировать деятельность в сборной и в клубе трудно?

— Для меня было легко, а напротив. Самый трудный этап для медицинского работника сборной – адаптация к первенству мира и Европы.

Впрочем, разумеется, сложно работать: у медицинского работника клуба регулярно весьма большой размер работы: начиная от состояния здоровья игроков команды и заканчивая домашней медициной. У любого игрока есть семьи, и регулярно появляются факторы то с детьми, то с супругами. Пытаемся помочь всем.

— Могут быть ли обстановки, когда вы бы игрока поберегли, а доктора сборной посылают его практиковаться и играть?

— У меня никогда в жизни не было столкновений с медиками государственной сборной. Однако могут быть такие обстановки, когда я полагаю, что игрок, страдающий обострением постоянной травмы, многофункционально находится не в самых лучших кондициях, а в сборной предстоит дружеская игра и до формальных матчей пока далеко. Тогда мы идем на компромисс и заявляем с тренерами, что этому игроку, предположим, лучше обойтись подготовкой, а затем принимать участие в играх.

— Временами рассказывают, что лучше обезопасить себя три раза. Вы согласны с подобным утверждением?

— Вы знаете, лично я в данном плане всегда был немного проходимцем, в особенности когда речь заходит о государственной сборной. Тут перестраховка, я полагаю, временами может испортить. Лучше рискнуть и помочь игроку, который всеми клетками собственной души хочет играть за сборную.

— Очень многие наши читатели считаются не только лишь болельщиками футбола, но также и сами играют. Можете порекомендовать какие-то многогранные средства для излечения растяжений и гематом?

— Есть 3 главных расположения: мороз, компрессия, рост. Другими словами на сумасшедшую конечность положить снег, сжать ее, и поднять наверх. Мороз можно придерживать, если незначительное давление, 10 секунд, если с огромным давлением – то до 20-ти. Если это мощный повреждение, то можно использовать различные мази:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *