Характер человека устанавливается беременностью и родами

c6dc06aa

Характер человека устанавливается беременностью и родами Будет ли ваш ребенок лидером, решают перинатальные матрицы

Сталкиваясь с ненормальным действием малыша и не считая способов оказать влияние на это, мы ищем разъяснение в плохой наследственности: дескать, кровь дедушки начала говорить, что здесь поделаешь? Либо завлекаем в помощь звезды: произнесено в гороскопе, что Стрельцы – шалуны, так чего же мы хотим?

Однако есть вторая доктрина, помогающая разлить свет на определенные «прирожденные» черты характера – это доктрина перинатальных матриц. Ее в начале прошлого века спроектировал ученый-психиатр Станислав Гроф. По данной теории, критерии протекания беременности, особенности родов и первые секунды жизни младенца зачастую устанавливают черты характера человека.
 
Познакомься с главными положениями данной теории в изложении учителя Института действенного формирования Оксаны Лепатьевой:

Первая  сетка – сетка  согласии

Этап развития: от зачатия до первой фамильный схватки.

9 лет внутриутробной жизни – это, если рассматривать идеальный вариант, этап всепоглощающего счастья, неисправимого слияния с мамой (следовательно, и со всем другим миром). Если мать и отец рады беременности, обожают друг дружку и собственного грядущего младенца, то малыш увеличится стройным человеком, способным радоваться тому что живешь и лицезреть негатив в любых жизненных обстоятельствах.

Но бывает и такое, что первая сетка проходит с «осложнениями»: к примеру, беременность оказалась ненужной, грядущие опекуны довольно часто бранятся. Либо есть опасность провала беременности: родительница в тонусе, резус-конфликт мамы и эмбриона. Отрицательная первая сетка даст о себе понимать в первые недели жизни крохи. Такие дети довольно часто могут быть неспокойными, отказываются брать грудь, хнычут ночи напролет без видной причины.

Дети, чьи опекуны в процессе беременности серьезно размышляли об аборте, как правило хуже приспосабливаются к обществу, болеют более часто. Что логично: их тело настроено на платформу саморазрушения (в последнем проявлении это может предоставить даже суицидальные наклонности), так как однажды наиболее близкие люди не планировали их возникновения на свет! Из нежеланных детей намного чаще растут пессимисты – даже в наиболее хороших жизненных обстоятельствах они будут ощущать себя уютно, беспокойно, беспокойно.

Корректировка испорченной первой матрицы:

Суровое образование по способу врача Спока окончательно не подходит для детей с испорченной первой матрицей – напротив, оно лишь ухудшит ощущение «я никому не нужен». Не оставляй вопящего частицу одного в комнате, дескать, сам уймется. Подобных детей необходимо часто брать на руки, носить в слинге, прилагать к груди.

Если вы с супругом ждали малыша иного пола, ни при каких обстоятельствах не выражайте раскаяние, сообщая ребенку про это! В разговоре с крохой делайте упор на его (ее) половой принадлежности. Намного чаще говорите «ты мой излюбленный парень (девушка)», «как я рада, что у меня как раз сын (дочка)», приобретайте малышу аналогичные его полу игрушки (машины и солдатиков либо, напротив, кукол в бантиках).

2-я  сетка – «Исхода нет!»

Этап развития: со времени начала схваток и до общего обнаружения шеи матки (до потуг).

Родительница, которая на протяжении 9 лет была жарким комфортабельным домом, океаном счастья для младенца, вдруг преобразуется в чудище. Стартуют схватки, и родительница начинает жать на плод со ужасной мощью. Шея матки при этом еще перекрыта: исхода нет. «Мы» уничтожается, остается одинокое страдающее «я». Гроф представил это положение «вышибание из рая». Но не все так ужасно. Если роды проходят конечно же, роженица находится в смирном пребывании и регулярно подбадривает младенца – в малыше подставляется знание считать выход в трудных картинах, быть настойчивым и в то же самое время напористым.

 

Однако бывает и по-другому. Если роды затянулись, мать не замечает конца собственным мучениям, ее ребенок в дальнейшем может довольно часто чувствовать независимое ощущение безысходности, уклонение сражаться («все равно не выйдет»).

Чересчур быстрые роды могут стать причиной того, что человек все собственные неприятности хочет решать оперативно и пасует перед незначительными проблемами. В конце концов, активизация и обезболивание родов чреваты дальнейшей предрасположенностью малыша к никотину и спиртному (в собственное время его подсознание прекрасно усвоило: укололся – боль ушла).

Корректировка испорченной 2-й  матрицы: 

Если в родах протыкали околоплодный бутуз, малыш может опасаться жидкости. Ни в коем случае не погружай его в ванночку силой, приучай к земным операциям равномерно, промышляй жизнерадостные земные игры.

Если этап схваток затянулся, плод весь этот период находится может громадного сжатия. Все его создание испытывает большое усилие, нарядить которое не представляется вероятным. Обычная реакция на такое положение – противодействие, злость.

Это может выражаться как физически (нередкие болезни), так и на чувствительном (оценивающая связь от чужих людей, желание всем в мире попасть, ощущение вины). Изменить данную платформу у небольших детей нетрудно: намного чаще отмечай младенца. Даже если малыш не подчиняется, осуждай не его лично, а его действия (не «ты плохой», а «мне обидно благодаря тому, что ты так поступил»).

Четвертая сетка – «Вперед и лишь вперед! »

Этап  развития: в процессе  потуг

Крошка получает 1-ое в собственной жизни независимое решение – и бросается в 1-ое «огромное странствие» по наследственным маршрутам. Он буквально замечает «свет в конце тоннеля» и его силы неоднократно растут.

Когда 1-ое солидное осложнение удачно пройдено, в небольшом человечке подставляется убежденность («я все смогу!»), складываются лидерские качества и религия то, что «все в жизни происходит лишь к самому лучшему». В итоге малыш покупает дееспособность свободно входить во взаимодействие с миром, сохраняя собственные интересы и не выражая лишней злости к окружающим. В его подсознании сохранится память о том, что картина тупика, где нельзя действовать, в обязательном порядке заменяется перспективой серьезного действия.

Также III сетка производит солидное воздействие на развитие сексапильности человека.

Но если роженица неверно тужится либо малыш возникает на свет очень быстро, нанося мамы травмирующие разрывы, это может стать поводом для развития деспотичного психотипа. Подобному человеку трудно сравнивать собственные действия и стремления с реалиями, ему хочется получить все, и любой стоимостью.

Если в момент прохождения по наследственным маршрутам малыш чувствовал сильное давление и удушье (обвитие пуповиной, чересчур тесный таз мамы и т. д.), в дальнейшем основным поводом его жизни будет мучение (с цветом мазохизма либо, напротив, злости). Такой человек будет жить в убежденности, что за все необходимо оплатить огромную стоимость, что никакие блага не подаются «просто так».

В конце концов, при машинном извлечении эмбриона из наследственных путей в будущем малыш в обстановки, когда нужно активно действовать, может уступать и спускать руки. А обязанность за решение решающих вопросов такой человек часто хочет переложить на посторонние плечи.

Корректировка испорченной 3-ей матрицы

Если в родах могли использовать кусачки, данную психотравму нужно восполнить в самом начальном детстве, так как иначе малыш может подняться уязвимым, слабо чувствительным. Такой человек добровольно берется за свежее, зажигается – однако оперативно «погасает», не приводит открытое до конца.

В особенности довольно часто такие проявления появляются, если в процессе потуг картина малыша 3 раза прорезывалась, а затем вновь скрывалась. Всякими способами поощряй все проявления самодостаточности малыша. Не кори его за ошибки, напротив, внушай ему идея, что заблуждаться – хорошо, это происходит со всеми людьми. Внушай ребенку, что он априори чемпион, так как когда-нибудь он удачно прошел самый основной и трудный маршрут – маршрут рождения!

Когда у малыша появляются проблемы, будь рядом, подбадривай его. Если он на своем эксперименте удостоверится, какая это удовлетворенность – насладиться от прекрасного итога, это сможет помочь ему в формировании способностей самодостаточности.

Для детей III матрицы в особенности принципиально заниматься тем, что им нравится, самим устанавливать собственный реальный маршрут. Это касается как детских пристрастий (пускай ребенок сам предпочитает, на представление либо на батут ему пойти), так и выбора совершеннолетнего пути (не рвись навязать малышу против его воли многообещающую, на ваш взгляд, профессию – оставь право решить за ним).

4-я сетка – «Все у нас выйдет!»

Этап развития: со времени исхода на свет и до 5-7-го дня жизни.

Проделав большой, обильный опасностями маршрут, ребенок с общим правом рассчитывает на награждение. Натуральное проведение родов предполагает, что частицу сразу отдают мамы на животик, прикладывают к груди, разрезают пуповину после абсолютной приостановки вибрации. И только после данного непременного обряда должны следовать взвешивания, измерения и другие лечебные манипуляции.

По сущности, IV сетка перекрикивается с I: и в том, и в другом случае речь в данном случае идет о пребывании счастья и спокойствия. Также, разница колоссальна. Человек, прошедший тестирование родами, приобретает счастье как премию за собственные записки, он имеет за плечами огромный опыт – опыт рождения.

От того, каким был наш переход из мира исходной утробы в небесный мир, находится в зависимости наша дееспособность приводить открытое до конца, приобретать ублажение от выполненной работы и от жизни в общем. А это означает – понимать жизнь как процесс, который имеет резон.

В случае если IV сетка состоялась безуспешно (малыша взяли от мамы, пригодилась помощь реаниматологов и т.д.) – у младенца может сложиться «комплекс Сизифа»: человек работает из всех сил, однако когда наступает время получить итог, вдруг внезапно отходит, «проваливает» дело и через некоторое время начинает все вначале.

Корректировка испорченной 4-ой матрицы

Частице, обделенному контакта с мамой после рождения, может сильно нуждаться исходное тепло в первые месяцы жизни. Сможет помочь способ кенгуру, когда мать либо отец каждый день на протяжении дня либо 2-ух удерживают младенца на собственной нагою груди.

Отмечай частицу часто, делай упор на всех его небольших победах. Давай ему вероятность насладиться фактором триумфа: закрепи его детские картинки на образном месте, говори о его достоинствах близким, поощряй в присутствии чужих людей. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *