Военнослужащие не в состоянии заселиться в собственные квартиры

c6dc06aa

киев,военнослужащие,министр Квартиры отдали, грядущих обладателей поприветствовали, а ключи и ордера — так и не предоставили.

 6 месяцев семьи военно-служащих, которые ждали эти квадратные метры 3 года, не в состоянии въехать в свежий дом под Киевом. 5-этажку основали по предзаказу Минобороны и процедуру сдачи дома провели роскошно и празднично. Что было затем — обнаруживал Кирилл Евсеев.

Отчего вот шесть месяцев военнослужащим не выдают ни ключи, ни ордера от пожертвованных государством квартир?

Военнослужащий оркестр, грамоты, цветы. Приветствует офицеров с получением квартир в Гостомеле лично министр иностранных дел. Так было в начале октября 2011-го. Дом для боевых тогда основали за 3 с половиной месяца. И пускай стенки не отлично гладкие, ступени уложены неровно — для семей, которые стояли в очереди не менее 10 лет — это было не имеет значения. Лишь бы только собственная, автономная квартира.

— Я обіцяв що Яна получить собственную кімнату в квартирі де будуть мешкати її батьки. Яночка ти бачила собственную кімнату? Ще не бачила?

Собственную комнату Яна еще 14 семей сумели заметить лишь на процедуры открытия.

Кирилл Евсеев, журналист:

— Спустя шесть месяцев в данном жилище ничего не поменялось. Он целиком готов к заселению, здесь есть и жидкость и свет, однако внутрь жители угодить не в состоянии. Ни ключей, ни ордеров у людей до сегодняшнего дня нет.

Сообщить о собственной неприятности отважились лишь супруги боевых. Рассказывают, супруги боятся бешенства руководства. По версии девушек, при сооружении дома они в точности знали, какие квартиры будут принадлежать им. Для одной из семей даже специально поменяли распланировку, чтобы можно было двигаться на инвалидной коляске. У Ванюши ДЦП, и его мать говорит — жить в общежитии для них нестерпимо.

Ирина Захарчишина, супруга боевого:

— С детьми трудно — в общежитии, в комнате, малыш нездоров, малыша всякий раз в душ сводить трудно. Все же хочется верить что это далеко не пиар организация, хочется верить что мы будем жить в собственных квартирах по-человечески.

Люди рассказывают — если весной 2011-го депутаты министерства просили еще незначительно обождать, то в настоящее время в Минобороны о них вообще позабыли. В ведомстве на все вопросы корреспондентов предпочли ответить письменно. Заверяют — дом готов не целиком.

«По сей день Департаментом серьезного возведения Министерства обороны Украины дом в использование не включался и, как следствие, для предстоящего расположения и заселения квартиры не давались».

Люди подобным возражением удивлены — что тогда им подносил министр? Однако еще более раздражало, что 2 квартиры в жилище заселены. На окнах — шторы. Однако двери не открывают.

На вопрос — кто проживает в жилище, пока другие семьи ожидают ордеров — в Министерстве обороны ответить не сумели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *