В Эстонии осужден за коррупцию влиятельный госслужащий

c6dc06aa

тюрьма Влиятельный работник спецслужб Эстонии осужден на тюремный период за коррупцию

Харьюский провинциальный трибунал Эстонии объявил виноватым в коррупции прежнего влиятельного полицейского безопасности Эстонии (КаПо) Индрека Пыдера и осудил его к тюремному решению сроком на 4 года. Про это ИА REGNUM сегодня, 27 мая, рассказали в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR ссылаясь на решение трибунала. Также по вердикту, Пыдер должен заплатить государству 178 358 euro, только после уплаты которых будет снят арест на его имущество.

Трибунал объявил виноватыми в даче взятки Индреку Пыдеру 47-летнего Александра Авденко, 38-летнего Валерия Василенко, 23-летнего Рене Кейвсара, 34-летнего Олега Смола, 56-летнего Анатолия Холопова и 48-летнего Александра Архипова, и компанию Webholding. Все эти лица были приговорены к разным срокам относительного тюремного решения, а компания должна на протяжении 6 месяцев оплатить 10 000 euro штрафа.

Напоминаем, что комиссара КаПо Индрека Пыдера в начале декабря 2011 года упрекнули в получении взятки и нелегальном применении казенного расположения и казенных данных в целях оказать влияние на решения госслужащих Департамента милиции и погранохраны в действиях делопроизводств о грешках.

Это 1-ое судейское решение в Эстонии, обвинительное на настоящий тюремный период работников государственных спецслужб. Свойственно, что о «деле Индрека Пыдера» в Ежегоднике КаПо за 2011 год не было размещено в начале апреля 2012 года ни слова.

Как докладывало ИА раньше, арестованный 19 января 2011 года комиссар КаПо Индрек Пыдер имел узкие связи не только лишь среди эстонских злодеев, но также и среди лидеров криминального мира РФ и Латвии. Непрямо он был сопряжен, как ожидается, даже с лидером нелегального мира РФ Асланом Усояном по кличке Дедушка Хасан, одним из «звеньевых» которого в Прибалтике считался В. Шестаков по кличке Слива, с которым Пыдер встречался 3 раза на вилле Шестакова в Юрмале (Латвия). Эстонское издание Eesti Ekspress раньше докладывало, что комиссар КаПо Индрек Пыдер за денежные средства высвобождал обвиняемых из следственного изолятора и хотел стать одним из обладателей 5-го по размерам работы в Эстонии Кредитного банка Эстонии, у которого летом-осенью 2011 года появились неприятности с владельцами (Банк Города Москва) из-за своевольной реализации активов прежним главой Банка Города Москва Андрея Бородина оффшорным кампаниям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *