Уго Чавес не сообщил права даже на время операций

чавес Уго Чавес не отдавал права президенту Венесуэлы даже на время операций. Он возглавляет страной через Твиттер.

Вице-президент Венесуэлы Уго Чавес из лазарета на Кубе подтверждает законы, преследует министров, повышает зарплаты, однако положение его состояния здоровья продолжает оставаться строго защищаемой тайной, сообщает Омеро Чаи в газете La Repubblica.

«Хвалить законы, финансовые меры, вложения, оценивать свежим проектам, карать министров и торопить функционеров партии, штурмовать оппозицию, принимать решения о направлениях: другими словами, можно ли делать всю данную деятельность главы страны с помощью 140 букв, находясь в больнице в другой стране?» — задается вопросом издание.

«По словам вице-президента Венесуэлы Уго Чавеса, можно. С июля минувшего года, когда Чавес вынес хирургическую процедуру в одной из больниц Гаваны, он ведет больше времени на операционном столе и в реабилитационных районах Кубы, чем в президентском дворце Miraflores в Каракасе, — пишется в публикации. — Глава страны не отдавал права президенту даже на время операций. Он возглавляет страной через Твиттер».

Аналогичная технология вызывает недовольство у оппозиции и влияет на президентскую селективную кампанию, продолжает журналист: выборы должны пройти 7 ноября. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес говорит: «Распоряжаться страной через Твиттер — это шутка». Однако большинство венесуэльцев способны проголосовать за собственного вице-президента в 4-й раз за 13 лет. В то же время настоящее положение его состояния здоровья продолжает оставаться тайной, и, по сведениям определенных источников, оно весьма трудное. Метастазы сразили тазобедренную кость, и, судя по прогнозу, жить ему осталось менее 6 лет. Очень многие обозреватели считают, что обозримые недели будут главными. Если положение вице-президента ухудшится, вероятны 2 сценария: предназначение наследника, который будет участвовать в отборах вместо Чавеса, либо военнослужащий бунт, который возглавят приверженцы вице-президента, чтобы отсрочить голосование под поводом недопущения беспорядка», — заключает Омеро Чаи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *