У взрывов вполне может быть общественно-политическая причина

взрывчатка Специалист не исключает, что у взрывов вполне может быть общественно-политическая причина.

Способны ли взрывы в городе Днепропетровск иметь отношение к политике? На это вопрос мы просили ответить главу Центра практических общественно-политических исследовательских работ «Пента»  Владимира Фесенко:   — Все вполне может быть, — полагает политолог. — В любой стране могут отыскаться собственные Брейвики. Не имеет значения, чего они планируют достичь, однако на общественно-политической почве применяют искусственные способы, в том числе подрывные устройства.

 Данную версию можно оценивать, однако с моей точки зрения, она  не единственная.   Нужно помнить, что на Украине было несколько примеров, когда старались применять взрывы в супермаркетах и просто в многолюдных местах, чтобы затем тянуть денежные средства или от власти или от бизнес-структур. Потому важно дожидаться каких-нибудь справочных проявлений от учредителей взрывов. Чтобы стало понятно, что здесь замешано: политика либо такой специфичный бизнес. 

Хуже будет, если никаких условий не последует. Именно тогда картина будет напоминать желание подрывать и публичную ситуацию в городке и общественно-политическую в стране. Для чего это необходимо? Версии также могут быть различные. Мы видим, что обструкция выдвигает обвинение власть в том, что взрывы направлены на то, чтобы ввести чрезвычайное положение, чтобы отыскать предлог для репрессий. Власть может инкриминировать оппозиционеров, что они преднамеренно подрывают картину, что планируют оборвать Евро-2012. В городе Днепропетровск матчи не будут ведется, однако путешественники все равно могут ужаснуться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *