Следствие провело психиатрическую экспертизу Pussy Riot

Pussy Riot Следствие провело психолого-психиатрическую экспертизу в отношении арестованных молодых женщин из панк-группы Pussy Riot.

Они инкриминируются в хулиганстве в соборе Христа Спасателя, рассказал заступник участниц компании Макс Фейгин.

Как уточнил агентству ИТАР-ТАСС юрист одной из участниц компании Веры Толоконниковой Макс Фейгин, оценка в отношении молодых женщин была осуществлена позавчера. «Сейчас будем ожидать итогов», — заявил юрист.

По версии заступника, эта оценка призвана установить вменяемость либо невменяемость молодых женщин, и иные вероятные психолого-психиатрические отличия.

«Я лично не колеблюсь, что женщины не страдают никакими психологическими расстройствами либо значительными отклонениями, они все вменяемые, однако сейчас взглянем, что заявят специалисты», — заявил он.

Фейгин уточнил, что итоги экспертизы могут быть установлены через 2 недели.

Напоминаем, что 21 марта 2014 г феминистки из панк-группы вышли в Соборе Христа Спасателя, забежали на солею и амвон, потом приблизились к алтарю и, при помощи доставленной с собой звукоусиливающей аппаратуры, на протяжении нескольких секунд выполняли неприличную песню, о чем говорит популярный в сети-интернет видеоклип.

Женщины осуществили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в соборе Христа Спасателя. Позднее в собственном «Twitter» они представили это представление «панк-молебном». «Все действо продлилось не продолжительнее 5-и секунд. К ним подлетели сторожи и просто изгнали из собора. Никого не останавливали», – говорил газете ВЗГЛЯД очевидец случившегося Александр Кашин.

26 марта против участниц компании Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Веры Толоконниковой было начато уголовное разбирательство по публикации «Бесчинство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до 7 лет потери воли.

19 мая Таганский трибунал Города Москва продлил четырем участницам бесславной компании Pussy Riot период ориентировочного решения до 24 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *