Следствие представило нарекание автолюбителю, потерянному в ДТП

c6dc06aa

ДТП в Крыму Столичные следователи представили нарекание автолюбителю Ситроен, которая в середине марта 2010 года была убита в катастрофе на Ленинском проспекте,

«26 мая выкинуто распоряжение о привлечении О. Александриной в роли осуждаемой по делу о ДТП на Ленинском проспекте, которое случилось 25 марта 2010 года», — пишется в известии на веб-сайте московского ГУ МВД.

В министерстветакже заметили, что с распоряжением ознакомились представители Александриной – ее отец Сергей Александрин и юрист. Они приглашены для ознакомления с элементами криминального дела 2 июня.

После данного элементы будут нацелены на заявление в прокуратуру и дальше отданы в Гагаринский районный суд Города Москва для рассмотрения дела по существу.

Следствие представило нарекание автолюбителю, потерянному в ДТП

ДТП на Ленинском проспектеКак рассказывала газета ВЗГЛЯД, в середине мая было обнародовано, что ориентировочное следствие по криминальному занятию об автодорожной катастрофы на Ленинском проспекте, потерпевшими которой стали 2 девушки, завершено. Перед этим период последствия по делу о ДТП продлили до 28 мая.

Напоминаем, катастрофа при участии авто Мерседес С500, в котором двигался президент нефтяной компании Лукойл Анатолий Барков, случилась 25 марта 2010 года. В ДТП были убиты доктора Религия Сидельникова и О. Александрина.

Следствие пришло к выводу, что виновницей катастрофы была Александрина закрыло дело в связи с ее смертью. Но родные не договорились с решением структурах правопорядка и направились в Конституциональный трибунал РФ. По результатам рассмотрения их послания CS сделал вывод, что признание потерянного виноватым не соблюдает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родные мертвых имеют право настаивать на их помощи и протестовать против остановки криминального дела. Позднее аналогичное решение вынес и Высший трибунал РФ.

В конечном итоге в начале июля 2011 года следствие восстановило следствие дела о ДТП. Потерянному доктору Александриной очно предоставлено нарекание в несоблюдении ПДД и работы автотранспортных средств.

Стоит отметить, что в начале января эксперты автотехнической экспертизы не подтвердили версию о виновности в катастрофы женщин-врачей. «По итогам экспертизы, траектория перемещения авто Мерседес-Бенц С500 не отвечает поставленной и зафиксированной органами ориентировочного последствия, а начальные данные, предоставляемые последствием специалистам, не отвечают реальности», – заявил юрист отца Александриной.

Но позднее автотехническая оценка сообщила, что автолюбитель президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова также не мог быть виновником катастрофы.

«В этой автодорожной ситуации автолюбитель авто Мерседес-Бенц С500 мог следовать условиями ч. 2 п. 10.1 ПДД, и в его действиях, с экспертной позиции, не усматривается несоответствий данным условиям», — пишется в заключениях экспертного решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *