«Серый кардинал» В. Медведчук

c6dc06aa

В. Медведчук Текущий общественно-политический год на Украине богат на «сюрпризы».

 Чего стоит лишь утверждение о возвращении в огромную политику ее прежнего «серого кардинала» В. Медведчука.

Заключительный известен жителям России, в первую очередь, как верный представитель воздействия Кремля на Украине. Главными «достижениями» Медведчука в прошлом считаются: руководство администрацией Л.Кучмы (запомнившееся внедрением в федеральное регулирование принципов меркантильных действий); подготовка «темников» (бумаг для СМИ, в которых было изображено как давать те либо другие темы); рекордные общественные фальсификации выборов 2004 года; нелестное поражение в 2007 году селективного блока «Не ТАК» (пробовавшего использовать темы злобы и нелюбви для раскола украинцев «на вида»).

Вроде бы, с подобным «послужным списком» в политику не возвращаются, даже в видавшей виды пост-тоталитарной Украине. Но Медведчука это, похоже, не смущает. И что может сконфузить человека, в биографии которого установлены моменты, принуждающие обычного человека практически вздрагивать от брезгливости. Однако, обо всем по порядку.

«В уголовном мире подобных называют „отморозками“. Это убийства, да, кровь на руках должна быть» (глава МВД Юрий Кравченко про методы войны Медведчука с соперниками).

Медведчук привык идти к власти по костям. Некоторые из тех, кто прохватывал Медведчука и давал ему наиболее унизительные оценки — мертвы.

Во время высочайшего подъема «серого кардинала» при Кучме, корреспонденты обнаружили в Одесской области старшего брата Медведчука по мамы — Владимира Гулько, который в это время проживал на грани нищенства, будучи трудно нездоровым. Согласно его заявлению, отношения прервались в 1980 году, после гибели мамы, из-за конфликта о наследии. Гулько помнил о Медведчуке: «Витя был отличным парнем, ласковым. Когда был небольшим, я очень много о нем беспокоился. абитуриентом В. приезжал ко мне в бар «Киев». Говорю, есть хочешь? — Хочу. Питал его. «Денежных средств нет? На тебе несколько руб», — упоминает младший брат Медведчуков («Украина юная», 19 июля 2003 г.). Когда же Владимир оказался в очень трудной реальной обстановки, Медведчук «позабыл» о нем.

Либо вот такой, не менее начальный, однако более наглядный, момент. 25 мая 1974 года Медведчук был осужден по ст. 102 УК УССР — за построение плотских поражений не достигшему совершеннолетия Андрею Кричаку 8 декабря 1973 года. Мера санкции — 2 года потери воли по вердикту Ленинского областного трибунала города Киева. Потом, вероятно по протекции больших благодетелей, вердикт вначале был отличен, а потом дело вообще выяснилось секретным. Что тем не менее, не рассеяло колебаний в наличии судимости.

Данная веха в биографии Медведчука трактуется специалистами как причина того, что он стал «сексотом» КГБ «в размен» на прекращение криминального погони. В размещенных записях майора Мельниченко давешний глава СБУ Деркач в общении с Главой Кучмой заявлял: Медведчук продолжительное время был представителем КГБ, имел шпионскую кличку «Соколовский».

О особом нравственном виде Медведчука говорит и такой факт. Глава МВД Кравченко продемонстрировал 10 августа 2000 года по постановлению Кучмы досье на лидеров СДПУ(о): я полагаю, что опасно допускать Медведчука к власти. Он характеризуется как самый ожесточенный. Другими словами человек, у которого нет совершенно никаких помех. Мы такую справку обнаружили по вузу, что он обрел 200 шестую публикацию, часть вторую и сто 40 первую — грабительство и бесчинство. 8 лет вылетел в местах потери воли.

Вот такой человек желает прийти в российскую политику и делает для этого некоторые шаги — по данным одного из печатных изданий он старается разносить большими тиражами пропагандистские листовки за себя «излюбленного».

В связи со всем описанным, весьма хочется припомнить нам всем свободную фразу Юлия Фучика: «Люди, будьте внимательны».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *