Прежний декан столичного факультета осужден за жульничество

c6dc06aa

трибунал Экс-ректор МИГКУ Андрей Звягин выполнит за решеткой 5 с половиной лет, и заплатит 1 млрд руб штрафа за предписание 80 млрд руб

По заключению Лефортовского трибунала Города Москва, озвученного во вторник, доктор РАЕН, экс-ректор Столичного факультета федерального и общего регулирования (МИГКУ) Андрей Звягин выполнит за решеткой 5,5 лет, и заплатит 1 млрд руб штрафа за предписание 80 млрд руб.

Выступать взыскание обвиняемый будет в колонии совместного режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также к 4 и 3,5 годам потери воли символически приговорены основной бухгалтер факультета МИГКУ Ирина Бадалян и сотрудник банка Наиля Сибушева.

Трибуналом определено, что Звягин, будучи ректором МИГКУ, закончил ряд вымышленных соглашений с несуществующими компаниями. Преложенные по контрактам денежные средства он применял в «собственных задачах и увлечениях четвертых лиц, чем отметил существенный вред увлечениям тренировочного заведения на совместную сумму не менее 80 млрд руб».

По элементам дела, через компании «Фин-эксперт», «Таволга», «Империал» с 2004 по 2007 год прошли тысячи разных платежей от разных контрагентов.

В то же время, огласка вердикта проходило без участия юриста Звягина Владимира Миронова и сына доктора, который также считается его публичным заступником. Как уточнил юрист, «первоначально огласка вердикта было установлено на 16.30 мск, но о переводе времени на не менее начальный период нам никто не рассказал».

Раньше он сообщил, что в описанной в обвинительном решении фабуле отсутствует явление злодеяния. «Обозначенные контракты и счета не оспорены, трибуналом данные сделки не объявлены ненастоящими, значит, они считаются легальными, поэтому это дело может быть разрешается в арбитражном суде», — полагает заступник.

Сам доктор вины окончательно не утверждает, а инкриминируемые нарекания полагает «итогом рейдерского захвата факультета». В собственном последнем слове он заметил, что «следствие так и не дало суду ни единого денежного документа с моей подписью, и как можно было воровать денежные средства у себя самого, если я считался основателем и учредителем данного факультета».

По закону, у обороны есть 10 дней для подачи отменяющей претензии в Мосгорсуд. «После ознакомления с текстом вердикта будет принято заключительное решение о его обжаловании», — заявил Миронов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *