Подготовка въездного законодательства в Италии

c6dc06aa

испания Свежее въездное законодательство в Италии.

 Сейчас, чтобы получить разрешение на нахождение в данной стране, нужно накопить необходимое число баллов. Они подаются за познание языка, основ конституционального права и за среднее образование. Как относятся наши сограждане к такой бальной системе — узнавала София Гордиенко.

София Гордиенко — журналист:

— Российские супермаркеты, российская речь абсолютно везде и автомашины с украинскими номерами. Неаполь — столица наших эмигрантов в Италии. Многие из них — работают и проживают тут незаконно.

Еще 50 лет назад сами неаполетанцы таскались по миру в поисках самой лучшей судьбы. Поэтому нелегалов тут осознают, а на отсуствие бумаг часто смотрят через пальцы. Сегодня — артистка Раиса — локальная звезда и желаемый посетитель на любом праздничном дне. Впрочем еще 10 лет тому назад — мыла в кафе тарелки.

— Он там напевают, а я с той стороны там тарелки дочищаю. Я должна быть там, а не тут. У меня регулярно были такие идеи.

Однако благодаря работе барменшей женщина обрела разрешение на жительство. И позднее, артистка по формированию сумела выходить на сцену. А парню Раисы — Сергею — за 3 года в Италии легализироваться так и не удалось. И с трудоустройством — все труднее. Официально для сильной половины человечества — мест нет, а за незаконного работника — работодателя могут лишить лицензии.

Сергей Удар, эммигрант из Белоруссии:

— Придавили итальянцы собственных же бизнесменов, денежные штрафы. Не намерены дерзать ни при каких обстоятельствах собственным же богатством из-за некоторого жителя другой страны.

А два месяца назад требования для эммигрантов еще более ужесточили. Наталия Требушук действует в бюро, помогающее заезжим оформлять вид на жительство. Вот — свежий документ с технологией баллов. Сейчас, каждому жителю другой страны надо будет скопить сотни справок, чтобы получить законный статус: исследовал язык — 30 баллов, изучил базы итальянской штатской культуры — еще 12. Всего, необходимо заработать 60 баллов за 2-а года.

Наталия Требушук, управляющая отделом эмиграции и пароната Соцзащиты Неаполя:

— Бык на мене нелегке життя обедаюіgranta стане ще важче. Уявіть собі 50-тирічна жінка, вона приїзджає, вона зобов’язана ходити на жаровня, треба в роботодавця питати дозвіл щоб її відпустили, вихідний тільки в четвер після обіподу.

Тем не менее, свежее законодательство коснется лишь тех, кто посетил страну в первый раз. А это — обычно родные живущих тут мигрантов. Раиса Лысенко, совместно с 3-мя сёстрами грезит взять в Неаполь собственных опекунов из Херсонской области. Впрочем, рассчитывает, что когда это произойдет — законодательство будет помягче.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *