Не питаете детей пищей из магазина

c6dc06aa

Не питаете детей пищей из магазина « А чем все-таки тогда подкармливать?» — резонно пикнут матери и будут невинны.

На самом деле, не у всех есть вероятность заготовлять летом соки, отращивать на хороших кормах свинок для котлеток и печь любой день печенье и тортики  без консервантов. Нас питает магазин! И отказаться от него целиком нельзя. Можно подойти дифференцированно, понижая зло.

Так вот, что невозможно есть самим, а особенно – предоставлять детям?

Любую газ-воду. Даже с пометкой «естественный продукт».
В качестве подтверждения сделаем это выдержкой из  напряженного фактичного кинофильма  «Осмотрительно, пища» (кинофильм тянулся по одному из отечественных каналов):

«На протяжении первых 10 секунд после того, как человек пьет графин «шипучки», в его организме происходит серьезное  сосание сахара, который в излишке находится в «шипучке», в итоге чего через 20 секунд в крови вскакивает инсулин, а печень синтезирует сахар в жиры.

Через 40 секунд растет кровавое давление, блокируются аденозивные сенсоры. Через 45 секунд организм под давлением синтетических препаратов, находящихся в воде, повышает изготовление гормона дофамина – стартует активизация центров наслаждения в мозге.

Спустя час после приёма газировки фосфорная кислота начинает объединять кальций, металл и металл в кишечном тракте. Через два дня фосфорная кислота вводится из организма. Однако совместно с ней из организма выведутся и кальций, и металл, и металл, и электролиты, и жидкость, которые располагаются в костях.

Всего 200 мг напитка готовы существенно поменять состав и уровень кислотности организма. Однако приверженцы газировки нечасто обходятся одним стаканом напитка…» 

Не давайте детям газ-воду!

Что мы даем детям маскируясь под сосиски?

Снова –действительно сделаем это выдержками: врач-диетолог Алексей Ковальков заявляет: «200 граммов копчёной сосиски имеют бензапирена столько, сколько гражданин такого города, как Город Москва, вдыхает в себя за весь год». (Бензопирен– «продукт» процесса копчения, очень вредоносный для организма).

Взглянем на ветчину среднего качества: малышу довольно скушать 80 г данного дивного продукта, чтобы получить дневную норму употребления соли. А в добавление к ней – отличную порцию трудного свиного жира, свиных шкурок и разных консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочие. Необходимо ли рассуждать о том, что бутерброд с ветчиной – сильный удар по печени малыша?

Выход? Бытовые котлеты из мяса, приобретенного на рынке (в магазинах маскируясь под российского мяса часто реализуется ввезенное. А зарубежные «мастера», благодаря новым технологиям,  могут отращивать свинок страшных объемов в небывалые сроки. Наши крестьяне этому лишь обучатся…)

Плюшками побалуемся?

По данным ВОЗ хлебобулочные изделия могут храниться менее 7 суток. Через неделю в любой булочке возникает множество товаров натуральных действий тления и брожения, дурных отравлением.  А кексы, рулеты, пончики, круассаны  и пр. и в следующем месяце сохранения– как новые! Никакие грибки их не беспокоят! Пожалуй, брезгают…

Помимо консервантов, почти все печенья из магазина в излишке имеют отвердевшие постные жиры. Эти «продукты» стимулируют формирование атеросклероза и онкологию.

Как можно намного реже приобретайте сласти! Пеките пироги сами!

Продукты из молока

Приобретать можно следующее:
— молоко со сроком сохранения менее 5 дней,
— кефир со сроком годности менее 7 дней,
— творог, «живущий» менее 72 часов.

Резюме:
подбирая в магазине продукты, опасайся долгохранящихся.
Заметив на этикетке короткий список «Е-шек», положи продукт на место.

Ради справедливости к примеру, что пищевая  индустрия временами применяет съестные присадки.

Вот список красителей, производимых  из соков растений:

Е140 – пигмент зелёных растений пигмент, производимый из крапивы, шпината либо люцерны;

Е162 – сенсибилизатор из свёклы;

Е100i (куркумин) и Е100ii (турмерик) – красители жёлто-оранжевые, приобретенные из куркумы и шафрана;

Е160b – настой аннато, получен из знойного кустарника Bixa orellana;

Е160aii – вытяжки естественных каротинов, приобретенных из моркови, пальмового масла и водных растений;

Е163 – антоцианы, приобретенные из кожуры красноватого винограда, смородины, черноплодной щербины, краснокочанной капусты и другие.

Естественные  консерванты:
виноградный кислота Е296,

молочная кислота Е270,

естественная сорбиновая кислота из щербины,

бензойная кислота из клюквы.

Естественные загустители и стабилизаторы:

пектины яблок и цитрусовых Е440,

камедь рожкового дерева Е410,

овсяная камедь Е411.

К особенно небезопасным присадкам, вызывающим онкологические опухоли, относятся: 

E-103,
Е-121,
Е-123,
E-125,
Е 131,
Е-142,
Е-152,
Е-153,
Е-215,
Е-217,
Е-219,
Е-230
Е-239,
Е-240,
Е-249  (довольно часто дополняется в копченные продукты)
Е-251,
Е-252 ,
Е-280,
Е-281,
Е-282,
Е-283,
Е-330,
Е-924  (Замечание: довольно часто дополняется в газированные напитки),
Е-924b (Замечание: довольно часто дополняется в газированные напитки),
Е-954.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *