На одного мертвого бойца США нужно 25 самоубийц

c6dc06aa

битва На одного мертвого в процессе военных действий в Ираке и Афганистане бойца нужно 25 ветеранов, которые по возвращении в Соединенных Штатах делаются самоубийцами

Североамериканские бойцы погибают каждый день, большинство — в Ираке и Афганистане. Возвратившиеся с битвы военные уничтожают себя каждые 80 секунд. Каждый год 6 миллионов 500 ветеранов заканчивают жизнь самоубийством – это больше, чем количество солдат, мертвых в процессе схваток в Ираке и Афганистане с начала битвы.

Довольно часто причиной самоубийств и правонарушений, которые делают ветераны, делаются посттравматические неприятности и черепно-мозговые травмы. Психологические неприятности встречаются у любого 5-го отвоевавшего военного. По изысканиям, после 3-х либо 4-х поездок в Ирак и Афганистан неприятности с психикой находят не менее чем у четверти солдат, сообщает The New York Times.

Среди ветеранов риск кончить жизни самоубийством повышен вдвое, а среди возвратившихся военных в возрастной группе от 17 до 24 лет – вчетверо, сообщает The American Journal of Public Health.

Издание приводит в образец историю граждан штата Огайо — братьев Майкла и Райна, которые по собственной воле направились в Ирак. После возвращения прежние военные не сумели совладать с изведанным стрессом: в США они начали использовать алкоголь, приохотились к наркотикам. По версии мамы, один из братьев даже приобрел вооружение, в связи с тем что привык «дремать с ним в процессе битвы».

Причиной такого действия стали вздрагивание головного мозга, которое Райн обрел в процессе взрыва в Ираке, и черепно-мозговая травма, которую нашли в Майкла 2 месяца назад.

Не так давно Райн скончался от передозировки наркотиков, но участники семьи убеждены, что причиной гибели ветерана стало самоубийство. «Когда Райн пошел в армию, он был готов поступить жизнью для страны. Ему не была необходимо популярность», — сообщил мать военного. Он заметила, что 3 товарища ее сына также кончали с собой. «Это происходит всюду», — добавила она.

В США сделана горячая линия для помощи ветеранам, которые думают о самоубийстве, однако неприятность еще определяется очень неспешно. «Данная панзоотия не решена целиком, — сообщил конгрессмен из Сан-Диего и член Совета по делам ветеранов Боб Филнер, — Мы могли бы сделать значительно больше».

Издание улучшает, что США посылают военных на войну, чтобы предохранить страну, однако когда бойцы возвращаются домой, никто не в состоянии предохранить их.

«Эти ребята настолько много испытали там. Кто как не они стоят помощи тут», — заметила мать Майкла и Райна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *