Лучшая стратегия Марка Уэббера себя оправдала

c6dc06aa

Марк Уэббер Марк Уэббер занял в КНР 4-е место, в какой-нибудь мере поправив положение после непринципиально произведенной квалификации и плохого начала.

 Помимо этого, пробиваясь вперед, до финиша он перегнал Себастьяна Феттеля и пока опережает собственного партнера по Red Bull Racing в турнирной таблице первенства.

«Если вы избрали такую стратегию, всегда есть риск угодить в трафик, однако в конечном итоге она себя оправдала, – заявил новозеландец после финиша автогонки. – Однако как данная стратегия включится, где вы сунетесь в трафик, в какой момент будете вне линии движения, и на покрышки налипнут отрывки проработанной резины? Это сложные вопросы. Прекрасно, что под конец у меня получилось вернуть у конкурентов несколько позиций.

Это было забавно: пока выходит возвращать позиции, все проходит прекрасно. На непосредственных наша автомашина далеко не самая скорая, потому опережать было необходимо в иных точках автотрассы, а это вполне может быть связано с огромным риском.

На 1-м отрезке автогонки было очень много работы, так как после начала мы были в глубине пелотона. Затем стало более-менее ясно, кто какую стратегию выбрал. Очень многие автомашины были приблизительно одинаковы по скорости: в этом случае принципиально предельно хорошо осуществить избранную стратегию. Также принципиально, чтобы круг выезда из боксов был успешным. после одного из подобных сфер я оказался сзади Льюиса Хэмилтона, и в конечном итоге на обочине автотрассы на колеса моей автомашины налипло много отрывков проработанной резины.

Было трудно штурмовать в силу, и при этом не разрешить дестабилизации автомашины. Так или иначе, в общем мы удовлетворены итогом, так как сумели заработать много очков. В самом начале автогонки наши возможности представлялись не настолько безоблачными, тем не менее мы достигли некоторого итога. Но, похоже, нам нужно возобновлять работать…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *