Иран озвучил дату для решения «всех ядерных вопросов»

c6dc06aa

иран Иранские власти будут способны решить все вопросы о ядерной платформе ИРИ

Иранские власти в процессе следующих переговоров с «шестеркой» интернациональных посредников, которые пройти 23 июня в Багдаде, будут способны решить все вопросы о ядерной платформе ИРИ, сообщил министр зарубежных дел страны Или Акбар Салехи.

Как заметил глава РАН, слова которого приводит иранское агентство ИСНА, Тегеран «готов решать все вопросы быстро и просто», сообщает ИТАР-ТАСС.

Какие страны обладают, держали либо стараются завладеть технологией образования ядерного оружия (нажмите, чтобы повысить)Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 14 мая в Стамбуле «шестерка» интернациональных посредников и Иран рассмотрели вопросы ядерной платформы ИРИ. По результатам переговоров представители стран условились о новой встрече, которая должна пройти 23 июня в Багдаде.

В воскресенье глава делегации стран-посредников Кэтрин Эштон сообщила, что ЕС приветствует расширение разговора с Ираном и подчеркивает его деловитость. Тогда же о сильной окружающей среде переговоров сообщили также иные представители делегации ЕС.

С позитивной оценкой прошлых переговоров выступил и заместитель главы РАН РФ Сергей Рябков, возглавляющий на переговорах отечественную делегацию.

Сами власти исламистской республики также остались удовлетворены прошедшими переговорами, сообщил представитель Ирана секретарь Высочайшего совета государственной безопасности ИРИ Саид Джалили. Он также заметил, что готов провести двустороннюю встречу с агентами США.

В понедельник глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху сообщил, что Тегеран обрел «в подарок» от «шестерки» интернациональных посредников паузу. «Мое собственное ощущение — Ирану дали подарок», — сообщил премьер. Нетаньяху заметил, что «он (Иран) обрел 5 месяцев для того, чтобы без всяких ограничений добавлять металл».

«Я полагаю, что Иран должен сделать немедленные шаги по остановке обогащения урана, свезти весь концентрированный металл и разбирать ядерный субъект в Куме», — заявил глава израильского правительства.

В общем в процессе переговоров Тегеран показал подготовленность к полезному разговору. По версии секретаря Высочайшего совета государственной безопасности Ирана Саида Джалили, его страна продемонстрировала «ряд свежих инициатив по разрешению обстановки вокруг ядерной платформы в процессе переговоров в Турции» и ждет аналогичного полезного подхода со стороны «шестерки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *