Функционеры помогают инвалидам в Одессе

Функционеры помогают инвалидам в Одессе Удивительная филантропическая акция.

 В Одессе клиенты соцсетей — заранее договорившись в сети-интернет — создают по знакомым старые выключенные ПК, потом чинят их, подключают к сети — и презентуют людям с урезанными физическими вероятностями. Какая цель данной акции — поведает Андрей Анастасов.

Это произошло неожиданно 5 лет тому назад. Из удачной девушки, работающей за границей, Инесса трансформировалась… в инвалида. Диагноз — растерянный склероз, потом инфаркт. В настоящее время она не идет. Её жизнь — заключение в четырёх стенках и обеспечение — девятьсот грн.

Инесса Баньковская, гражданка Одессы:

— Это просто жутко, страшно, это даже противнику не пожелаешь никогда в жизни, ни за что на свете. Боже, я не могу осознать: отчего? За что такие болезни есть?

Сейчас возможности Иннесы будут не настолько урезаны — убеждены эти люди. В её квартире волонтёры ставят персональный компьютер и подключают к сети-интернет. За прошедшую неделю такое бесплатное «окно в жизнь» приобрели двадцать одесситов с урезанными физическими вероятностями.

Александр Филиппов, создатель мысли:

— Человек может разговаривать, человек может задавать вопросы, может дружить, может так что решать какие-то собственным неприятности я понимаю: когда человек разговаривает, когда он неунывающий — даже средства иначе помогают!

Акцию выдумал благоверный поп Александр Филиппов. Говорит, мысль появилась на свет неожиданно около месяца назад. В соцсети сделал компанию «Общение — это жизнь» и призвал людей создавать б/у-шные ПК и комплектующие к ним, чтобы помочь инвалидам. Отреагировали сотни клиентов.

Андрей Анастасов — журналист:

— Старые экраны, системные блоки, клавиатуры, мышки, динамики — всё это считают у приятелей, в соцсетях, по объявлениям — а затем создают в данной незначительный комнате.

Для доброго дела поп выделил комнату в собственной квартире. Создают автомашины 2 человека.

Чтобы из нескольких старых ПК скопить 1 свежий, инженерам-добровольцам необходимо около дня. Заверяют, ничего трудного в данном нет.

Сергей Дибров, член движения:

— Принимая во внимание, так быстро в настоящее время идёт нравственное старение такой техники, я полагаю, что скопить в Одессе — я не говорю, чтобы весь город, всем миром, даже просто в кругу моих приятелей — можно такое число, что, опасаюсь, мы просто будем не поспевать их доставлять и людям включать!

Присоединиться к публичному перемещению может любой. Учредители рассказывают: прежде всего, их подшефные нуждаются в волонтёрах, которые помогут в работе с интернет-провайдерами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *