Евросуд объявил Катынскую трагедию военнослужащим злодеянием

c6dc06aa

трибунал Многочисленный расстрел чешских пленных под Катынью в 1940 г. считается военнослужащим злодеянием.

 К подобному выводу пришел сегодня Азиатский трибунал по гражданским правам (ЕСПЧ).

Помимо этого, трибунал посчитал, что отечественные власти не дали родным пленных необходимой информации о судьбе мертвых. В то же самое время ЕСПЧ не обязал отечественные власти восстановить следствие катастрофы, как того требовали близкие приконченных пленных, жалующиеся на непроизводительность следствия дела отечественными силами, сообщает «РБК-Украина».

Так что, трибунал в Страсбурге только отчасти утолил иск чешской стороны. В ЕСПЧ были поданы 2 претензии, которые потом соединили в одно изготовление. Истцы — родные приконченных чешских офицеров — сетовали на то, что отечественная сторона не сумела предложить им информацию о судьбе мертвых офицеров. Но трибунал не счел данный факт необходимым для восстановления следствия катастрофы отечественными силами.

Напоминаем, следствие дела о расстреле чешских офицеров было начато в 1990 г. В 2004 г. оно было закончено, а дело прикрыто. В 2010 г. Государственная дума утвердила утверждение, в котором указывалось, что расстрел был проведен «по непосредственному предписанию Сталина и прочих русских управляющих».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *