Data Liberation Front — план побега из Google

c6dc06aa

Data Liberation Front Сегодня веб-сайтом дня оглашается Data Liberation Front.

Это проект, в масштабах которого команда создателей из Google, работающих за денежные средства Google, разрабатывает аннотации и приборы, помогающие пользователям Google прекратить пользоваться Google.

Все 3 года существования проекта Data Liberation Front было абсолютно неясно, для чего его вообще сделали. Ну с какой стати кому-то может потребоваться незамедлительно брать с Google все-все свое имя и закрывать аккаунт?Если принял решение пройти на иные сервисы, так у большинства серьёзных соперников Google есть вероятность импорта аналогичных данных, а копию на Google можно просто оставить в роли архива (который вскоре обветшает и никому не будет увлекателен). Нужно ли столько копаться из-за пары-тройки параноиков, принявших решение скрыться от зоркого волга Google?

Недавняя истерия вокруг новой политики конфиденциальности продемонстрировала, что истерика — небезопасное и заразительное заболевание, которое вполне может появиться практически на пустейшем месте. Разумеется, Google может инвестировать большие денежные средства в образование клиентов и помочь им осознать, как действительно обстоят дела с конфиденциальностью в интернете, однако значительно выгоднее просто раскрыть двери и выпустить всех параноиков. Хотите убегать со злого господского гугля? Вот выход! Выпустила истерика и вздумалось прийти? Добро пожаловать! Веб-сайт Data Liberation Front пытается предельно упростить оба варианта.

На веб-сайте Data Liberation Front заявляется, что «клиенты должны быть готовы контролировать те данные, которые они держат в любом из товаров Google. Цель команды сделать легче перевод данных как внутрь Google, так и наружу.

Бригада проекта Data Liberation Front — это разумные и неунывающие люди, никак не похожие на старых фанатиков воли и антилоп. Они на самом деле пытаются сделать так, чтобы клиенту было легче в тяжелой ситуации, а не чтобы клиент действовал «верно». Клиент сам может решить, что из себя представляет «верно». Вероятно, он примет решение, что «верно» — это сбить из Google со всеми данными. Вероятно, он примет решение, что «верно» прийти. В двух вариантах к его услугам аннотации и приборы, спроектированные вот данными людьми:

Вообще, в продуктах Google достаточно распространена функция вывоза данных, однако когда данные необходимо взять незамедлительно (пока «Большой Брат» их не рассмотрел) не навредит незначительно автоматизации. Комфортно, когда все свое имя в Google можно скачать в одном месте. Подобным местом равномерно является сервис Google Архиватор (Takeout), проектируемый командой Data Liberation Front

Другие данные из Google бедным параноикам пока нужно извлекать вручную. Тем не менее, для любого обслуживания на веб-сайте Data Liberation Front есть детальная аннотация.

Вообще, кроме отдушины для параноиков, веб-сайт Data Liberation Front приносит Google ещё одну пользу. Он помогает коллективным пользователям выбирать Google невзирая на противодействие упорных бюрократов и малоразвитых руководителей. Стандартных общих доводов против Google всего 2: «У нас все данные в другом месте, кто их будет все заново заводить в данный ваш Google» и «Затем никуда с данного вашего Google не денешься, а мало ли что». Проект Data Liberation Front даёт подробный ответ для двух примеров. В итоге, бизнес-пользователи значительно смелей проходят на Google.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *