Дагестанского корреспондента упрекнули в разработке шайки

c6dc06aa

Камиль Магомедов Корреспондент дагестанского издания «Независимая республика» Камиль Магомедов винится в разработке нелегального оснащенного развития.

Прокуратура Дагестана доказала, что остановленный в начале марта 2012 года корреспондент издания «Независимая республика» Камиль Магомедов винится в разработке нелегального оснащенного развития, нелегальном витке оружия и вымогательстве. Совместно с ним в деле есть еще 3 фигуранта, рассказывает присматриваемое ведомство республики.

В элементах криминального дела пишется, что в январе 2012 года Магомедов сделал шайку, на вооружении которой состояли револьвер Макарова, 2 сделанных своими руками оружия, пистолет-пулемет «Борз» и 2 гранаты. В процессе обысков на квартире корреспондента и в принадлежащем ему авто гараже были изъяты вооружение, боеприпасы, взрывчатка, камуфлированная конфигурация и церковная беллетристика.

Установлена, что шайка Магомедова заходила в оснащенную группу Ильяса Балаханского. Под этим названием известен располагающийся в поиске Ильяс Шарипов, брат Мариам Шариповой, взорвавшей себя на установки столичного метро «Лубянка» 29 мая 2010 года.

В прокуратуре заметили, что Магомедов и его подельники дали сведения, что занимались вымогательством у предпринимателем денег для финансирования бандподполья. Они переходили пострадавшим флеш-карты, на которых находилось послание Шарипова оплатить на джихад от 5-и до 20 млн руб. Иначе предпринимателям грозили убийством.

В известии прокуратуры также подчеркивается, что детектив запретил рандеву Магомедова с родными «во избежания утечки информации по криминальному занятию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *