Бондаренко сообщил о собственной жизни в украинской тюрьме

c6dc06aa

Д. Бондаренко Один из лидеров украинской оппозиции Д. Бондаренко, не так давно появившийся на волю, в своем интервью.

Бондаренко сообщил о собственной жизни в тюрьме, отличительных чертах режима Александра Лукашенко и перспективах формирования Белоруссии.

Бондаренко был приговорен к 2-м годам тюрьмы по нареканию в несоблюдении социального порядка и подстрекательстве к волнениям 19 января 2010 года во время групповых активов неповиновения против фальсификации итогов президентских выборов.

15 мая он был выпущен из могилевской колонии № 1. Товарища Бондаренко — Андрея Санникова, ставшего основным соперником вице-президента Александра Лукашенко на отборах 2010 года, отпустили днем раньше.

В январе Бондаренко понадобилось напечатать украинскому лидеру прошение о помиловании, в связи с тем что в колонии у него стартовали солидные неприятности с состоянием здоровья — фрондер вынес процедуру на пояснице и нуждается в будущем излечении.

Как интернациональные специалисты, так и украинские оппозиционеры убеждены: внезапное избавление 2-ух образных политзаключенных стало итогом общественно-политического давления ЕС, который, прося отпустить арестантов, ввел еще одни наказания против Минска, отозвав собственных послов.

После избавления Лукашенко известил оппозиционеров «не бренчать языками», по-другому они вновь придут за сетку. Но Бондаренко хочет возобновлять собственную деятельность.

«…Я не исключаю, что могу «невольно» скончаться от инсульта, инфаркта либо «невольно» угодить под автомашину», — заявил Бондаренко.

На вопрос Журналиста, какие были критерии нахождения в тюрьме, фрондер дал ответ, что в Белоруссии на самом деле остались русские стана, впрочем есть некоторые перемены, сопряженные с достижениями культуры, к примеру телеприемники. «Однако по эстетике это устаревшая русская технология. Люди одеты в ватники, шапки-ушанки, в ботинки неловкие. Питание в моей зоне было лучше, чем в иных местах. Однако, бесспорно, там нет витаминов, никаких овощей и плодов почти, часть людей просто полуголодные», — сообщил Бондаренко.

Объясняя собственную же фразу, что Беларусь обработана сетью тюрем, лагерей и колоний, фрондер заметил: «Формальная информация: на 100 млн. человек в Белоруссии вдвое больше заклейменных, чем в Казахстане либо на Украине, во много, временами в сотни раз — сравнивая с государствами ЕС. У нас 22 колонии, сотни тюрем и так называемая химия [принудительные работы], есть свободные заселения. Если всех их [места заключения] принести на карту, то это на самом деле крепкая сеть. И синхронно это сотни миллионов находящихся и тыс людей, их оберегающих. Это такой стан в центре Европы».

Бондаренко показал, что не менее чем основательно относится к угрозам Лукашенко: «Я на самом деле осознаю, что когда угодно у нас есть возможность прийти за сетку, и есть опыт, когда помещенные, которые были помилованы, вновь попали в тюрьму. И также я не исключаю, что могу «невольно» скончаться от инсульта, инфаркта либо «невольно» угодить под автомашину».

«Итак вот: пока РФ будет сохранять украинский порядок, недостаточно шансов на перемены», сообщил фрондер.

По словам оппозиционера, в Белоруссии установлен общественно-политический порядок, свойственный для латиноамериканских стран, когда в приватной собственности 15-20% и управляющий клан применяет 80% собственности и обилия: «У нас в данном плане традиционная латиноамериканская диктатура».

Объясняя внутриполитическую картину в Белоруссии, Бондаренко процитировал Натана Щаранского, заметного израильского политика, который сообщал: «Небольшая диктатура есть, пока будет помощь большой диктатуры». «Итак вот: пока РФ будет сохранять украинский порядок, недостаточно шансов на перемены», сообщил координатор фрондерского перемещения Азиатская Беларусь.

Общее интервью не так давно снятого лидера украинской оппозиции читайте в №16 издания Журналист от 27 мая 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *