Жана Алези не будет на «500 километрах Индианаполиса»?

c6dc06aa

Жан Алези Французский ветеран, сообщивший о том, что хочет выступить в основной автогонке Америки, до сегодняшнего дня не интегрирован в перечень её участников

Прошел год с того дня, когда Жан Алези официально доказал, что хочет выступить в самой известной автогонке Америки – «500 миль Индианаполиса». 47-летний британец, 2 десятилетия назад значившийся одной из восходящих звезд Ф1, намеревался выходить на старт в составе сильной команды Newman/Haas – но, по данным еженедельника Autosport, эти проекты могут так и не стать реальностью.

Сама автогонка состоится 27 июня, но традиционно тренировки стартуют намного раньше – первая из них пройдет 12 июня. Не так давно была размещена еще одна модификация перечня участников – и там от Newman/Haas заявлено не 2, как до того, а всего одна автомашина. Как пояснил представитель команды Брайан Лислс в своем интервью Associated Press, деятельность над 2-й «просто не успевают завершить в период». Но, как удалось выяснить английским корреспондентам, действительно причина в другом – последний договор с Алези до сегодняшнего дня не подписан, пока есть только соглашение о намерениях.

Жан мог принимать участие в «500 километрах» в роли посла марки Лотус, которая и платила представление ветерана. Похоже, что любопытный проект в конечном итоге так и не будет осуществлён – вероятно, сам гонщик не сильно сожалеет про это, в связи с тем что у него вряд ли были сколь-нибудь солидные возможности замешаться на необычной округлой автотрассе в конфликт с не менее юными конкурентами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *