Xamarin перешла с Java в системе Андроид на Майкрософт .NET

c6dc06aa

Java Организация Xamarin, знаменитая в Linux-мире собственными уникальными исследованиями, вчера представила одно из подобных уникальных действий.

Как нам известно, технология Java довольно основательно встроена в ОС Андроид, впрочем официально она и не классифицируется ее необходимым компонентом. За такую любовь к Java организация Google в настоящее время и рассчитывается в суде, проходящем в Соединенных Штатах по иску Oracle. Заключительная упрекнула Google в несоблюдении патентов и копирайта на Java.

В Xamarin рекомендовали освободить Андроид от Java, сменив данную технологию на другой комплект компиляторов и системных окружений. Например, на Майкрософт .Net и язык программирования C#. В Xamarin рассказывают, что .Net и C# считаются объектно-ориентированными, имеют свои API для взаимодействия со посторонними платформами, однако их основное превосходство состоит в том, что все C# и .Net- специфики охватываются свободными стереотипами ISO, сама же Майкрософт, как обладатель прав этих систем, подписала де-юре обязывающие договора не преследовать в суде создателей, внедряющих .Net и C# в собственные подготовки. Oracle и Sun данного не сделали.

Раньше на основе спецификаций Net организация Novell спроектировала Linux-среду Mono, позволяющую запускать .Net-приложения в Linux. В настоящее время данная среда удачно используется во всем мире и никаких жалоб по этому предлогу Майкрософт не выставляет.

Так что, в подготовке Xamarin поверху системного ядра Андроид находится не Java-подобная технология (как в близком Google Андроид), а полоска на основе Майкрософт .Net и C#. Новая подготовка Xamarin будет называться XobotOS и, как сообщили в компании, тут используется конверсионный аппарат Java-to-C# Sharpen. В Xamarin рассказывают, что в настоящее время они работают над предстоящей оптимизацией Sharpen под Андроид.

В Xamarin рассказывают, что XobotOS увлекательна не только лишь ввиду того, что в ней целиком вычищена Java, ввиду этого снят вопрос с преследованием Oracle, но также и потому, что может работать с множеством .Net-программ, делая это стремительней, чем с их Java-аналогами. Тут применяется модель онлайн автомашины Mono, которая по собственной компании не менее спелая, чем технология Google Dalvik. Помимо этого, тут есть определенные системные усовершенствования, которых нет в Java, к примеру, типы-дженерики, вделываемые в библиотеку выполнения, и расширенный перечень видов для изображения кодов.

В Xamarin рассказывают, что пока XobotOS — это опытный проект, который пока отдален от утилитарного применения. Помимо этого, в Xamarin сообщили, что их система целиком раскрыта и организация хотела, чтобы возобновляли деятельность над XobotOS свободные создатели.

Не менее детальные данные о плане доступны по адресу http://blog.xamarin.com/2012/05/01/android-in-c-sharp/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *