В Соединенных Штатах спортивного пса послали служить в тюрьме

собака В Соединенных Штатах пса, которого не так давно намеревались хлороформировать из-за его спортивного действия, направят в тюрьму.

О решении, принятом обходным арбитром Джеймсом Бестом, сообщает The Advocate. 

В скором времени пес по кличке Чиф (Chief), состоящий в родстве с одичавшим волком, направится в основное корректирующее заведение штата Луизиана.

Трибунал начал обсуждение дела Чифа еще в начале апреля. Тогда соседи владельцев собаки посетовали на то, что животное периодически сбегает от собственных обладателей и устрашает всю округу. Познакомившись с элементами дела, Бест решил об ликвидировании Чифа для обеспечения безопасности.

Статью о псине, осужденной к усыплению, в одной из региональных газет прочитал работник тюрьмы жесткого режима в Луизиане. Он отправил аналогичный запрос в трибунал и просил упразднить решение об умерщвлении Чифа и дать псину на службу в корректирующее заведение.

Бест договорился принять бумаги о передаче Чифа работникам тюрьмы. Документы были заверены в среду, 1 июня. Пес должен направиться в корректирующее заведение в четверг, 3 июня. Там он подключится к дюжине собственных одноплеменниками, занимающих «посты» дозорных псов в луизианской тюрьме. Работать Чиф начнет лишь после прохождения курса подготовки.

Но, как докладывается, прежние обладатели Чифа сообщили, что не намерены разлучаться с собственным любимчиком. «Без нас он вообще ничего не в состоянии», — заметила Вики Смит, заводила пса. Согласно ее заявлению, Чиф весьма мирный и добрый пес, он проживал прямо в жилище, а не в конуре на улице, обедал на завтрак овсяную кашицу и никогда в жизни никого не жалил. Как созналась Смит, сейчас у ее семьи нет веры воссоединиться с Чифом.

Тюрьма Луизианы, знаменитая как Ангола, либо Северный Алькатрас считается самым крупным корректирующим заведением жесткого режима в Соединенных Штатах. Занимает площадь в 73 квадратных км. В тюрьме уезжают взыскание 5 тысяч преступников.

Раньше было сообщено, что в Англии лебедя по кличке М-р Асбо, который различался слишком задорным характером, украдкой выставили из речки Кам и послали в другое место. Куда послали Мистера Асбо, в точности неясно. Докладывается только, что птица была перевезена на отдаление около 100 км от собственного прошлого дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *