В начале мая Украина установит Ираку партию БТР-4

c6dc06aa

ТР-4 В начале мая Украина рассчитывает установить в Ирак вторую партию БТР-4, которые собраны на мощностях российского ОПК.

В масштабах кампании поставок иракскому клиенту российской боевой техники на не менее, чем $550 млрд.

По источнику информагентства Интерфакс-Украина, известному с ходом реализации договора, 2-я партия бронетехники для иракского клиента составила 62 автомашин. «Акт приемки ожидается принять на протяжении недели. Отгрузка техники запланирована на июнь», — рассказал собеседник информагентства.

При этом Украина рассчитывает установить Ираку до конца 2012 года четвертую партию БТР-4, составляющую 94 единицы автомашин, по данным источника.

Раньше, в 2009 году, дочернее предприятие государственной компании Укрспецэкспорт закончила с Ираком договор на сумму не менее $550млрд. По договору, на протяжении 3-3,5 лет Украина установит Ираку 420 штук БТР-4, 6 легких автотранспортных самолетов Ан-32, и даст услуги по монтажу летной техники.

Главными исполнителями договора будут компании, входящие в состав госконцерна Укроборонпром — Харьковское конструкторское бюро автомобилестроения им.Морозова, Харьковское конструкторское бюро двигателестроения, госпредприятие Автозавод им. Малышева (Харьков), и входящее в похожий авиастроительный госконцерн ГП Антонов (Киев).

Как было сообщено, первая партия бронетехники, в которой были 26 автомашин БТР-4, 2 автомашины технологического сервиса и ремонтных работ и 2 тренажера для подготовки экипажей бронетранспортеров, была поставлена иракскому клиенту осенью 2011 года.

При этом Украина сообщила Ираку 4 воздушного судна Ан-32, 2 из которых были установлены клиенту в начале ноября и январе 2011 года, а другие — в начале апреля 2012 года. На май-июнь рассчитана поставка еще 2-ух Ан-32.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *