В чем помощь белого вина?

пиво Североамериканские исследователи уточнили механизм целительного действия серьезного компонента белого вина.

Как рассказывает EurekAlert!, метаболизм ресвератрола исследовали команда экспертов под управлением Дэвида Синклера (Dave Sinclair) из Гарвардского института. Доклад об изучении обнародован в издании Cell Metabolism.

Прошлые изучения ресвератрола продемонстрировали, что химические результаты вещества обоснованы энергичностью гена SIRT1. Он шифрует белок из рода сиртуинов, стабилизирующих очень многие главные функции организма, и в том числе отвечающие за химическое старение.

Лекарственная организация Sirtis начала поиски искусственного происхождения аналогов, которые по производительности могут поспорить с компонентом белого вина. Но эксперты компании остановили изучения, предположив, что вещество может использовать несколько молекулярных устройств.

Команда Синклера провела линейку тестов на лабораторных грызунах. Ученым удалось вывести полосу животных, у которых отсутствовали гены SIRT1.

По итогам изучения, у стандартных крыс, принимавших ресвератрол, отслеживались увеличение скорости создания митохондрий и укрепление их функции, и рост нахождения кофермента никотинамидадениндинуклеотида (НАД) в мышечной ткани. Эти результаты, предопределенные энергичностью SIRT1, не отслеживались у животных, не имеющих обозначенного гена.

Помимо этого, Синклер и его коллеги узнали, что непосредственное действие на ген SIRT1 проявляют лишь незначительные дозы ресвератрола. Но данный ген считается главным для проявления химических результатов любых доз вещества.

Раньше исследователи сделали вывод, что ресвератрол, находящийся в шкурке и косточках красноватого винограда, повышает метаболизм у парней, страдающих ожирением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *