Свинину можно не предпочитать на генетическом уровне

c6dc06aa

буженина Специалисты выяснили, что понимание аромата свинины находится в зависимости от присутствия в генотипе человека различных фигур гена OR7D4, кодирующего окончание андростенона.

 Работа размещена в издании PLoS ONE.

К изучению завлекли 23 добровольца, приблизительно половину из которых составили «стандартные» люди, а другие были специалистами в оценке пищи. Исследователи предоставляли испытуемым расценить аромат приготовленной свинины. К определенным примерам мяса также дополняли разное (однако не превышающее естественное) число андростенона. У любого испытуемого брали пример крови на генетический тест.

Андростенон — анаболик, который у большинства животных считается феромоном, другими словами веществом, участвующее в передаче сигналов между особями. Андростенон производится самцами; его концентрация максимальна в слюне свиней. Аромат андростенона у животных улучшает самку к спариванию. Определенные исследователи говори мнение о том, что он может играть роль феромона и у людей, однако большинство биологов полагает, что опытных данных, доказывающих это, мало.

В 2007 году было представлено, что за понимание аромата андростенона у человека отвечает генOR7D4, кодирующий рецепторный белок. В нашей популяции есть 2 главных вида гена (аллеля) сенсора — OR7D4 RT и OR7D4 WM, они различаются всего 2-мя аминокислотными останками.

Выяснилось, что то, как испытуемые рассматривали аромат, зависело от тех видов гена OR7D4, который находился в их генотипе. У любого человека в ДНК находятся 2 копии любого гена (кроме генов, располагающихся на Y-хромосоме) — те, что обретены от отца и от мамы.

Испытуемые, у которых были 2 одинаковые копии вида OR7D4 RT, заявляли, что аромат примеров мяса с множеством андростенона им не импонировал. Те добровольцы, у которых была лишь одна копия OR7D4 RT, а иная считалась OR7D4 WM, и те, у кого оба вида гена были OR7D4 WM, к присутствию и концентрации андростенона относились безразлично.

Исследователи выделяют, что особенности гена OR7D4 могут оказывать влияние на понимание и иного мяса, впрочем его концентрация в свинине существенно выше стандартного. Помимо этого, она высока в первую очередь у некастрированных самцов, а у самок и холощеных самцов ощутимо ниже.

Сейчас генетики планируют установить, как виды гена популярны у различных групп людей, к примеру, у людей, исторически не использующих свинину, и у вегетарианцев.

Стоит отметить, раньше исследователи обнаружили в кишечниках японцев эксклюзивные бактерии, помогающие переменять белки океанских водных растений, применяемых для изготовления суши.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *