Роман Грожан: «Бригада движется в правильном направлении»

Роман Грожан Возглавив акт 2-го дня испытаний в Муджелло, Роман Грожан сообщил о выполненной работе корреспондентам отдела связи с общественностью Лотус F1 Team

Вопрос: Роман, вы замечательно провели уикенд в Бахрейне, сейчас возглавили акт 2-го дня испытаний в Муджелло. Всё проходит в верном направлении…
Роман Грожан: Рассчитываю, что это на самом деле так. Мы были резвы во всех испытательных сессиях и в гоночные уик-энды, потому знаем, что у нас конкурентная автомашина, однако, в конечном счете, в Муджелло никто не гонится за отличным итогом. Очень приятно заметить свои данные на 1-й строке, однако наша ключевая цель – проверить различные виды опций, которые, вероятно, будут применяться в следующих автогонках. Как раз этим мы занимаемся. В команде осознают, что у Е20 больший потенциал, чем может показаться, и сейчас необходимо его открыть.

Вопрос: Позавчера вы работали с различными версиями опций. Как изменялось действие автомашины по ходу сессии?
Роман Грожан: В ходе доводки автомашина развивается, а это, бесспорно, отличная весть – это означает, что мы движемся в правильном направлении. Помимо этого, сравнивая со стартом года мы стали намного лучше осознавать ее деятельность и знаем, как достичь большей скорости. Самый основной позитивный момент для меня – Е20 эффективна с различными опциями и в меняющихся условиях, ей без проблем распоряжаться.

Вопрос: Проверяет ли бригада новинки либо действует лишь с опциями?
Роман Грожан: Мы пытаемся скопить минимум информации о действии автомашины с различными опциями. По ходу гоночного выходного трудно проверить все, что мы намерены, так как мы урезаны во времени и в количестве комплектов резины. С данной позиции исследования – оптимальная вероятность осуществить все наши мысли, не тратя ценного времени работы на автотрассе. Приобретенные тут данные будут прекрасной основой для работы в оставшейся части года.

Вопрос: Автомашина регулярно развивается. Считаете ли вы, что у команды есть настоящий шанс побороться за Кубок конструкторов?
Роман Грожан: Положа руку на сердце, теперь мы про это не полагаем. Наша цель – 4-е место в Призе конструкторов и мы сосредоточены как раз на данном. В первенстве играет несколько крепких команд – очевидно, мы намерены с ними сражаться, впрочем это сложно, принимая во внимание уровень конкуренции.

Я веду первый общий год в Формуле 1, потому мне хочется заработать очень много очков для Лотус, а потом развить данный результат. Было бы замечательно снова подняться на помост, однако спереди очень много автогонок и очень много работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *