Найдут ли ключ к «цифровому бессмертию»?

c6dc06aa

парень Сегодня работа по достижению постоянной жизни сконцентрирована преимущественно на поиске ключа к так именуемому «цифровому бессмертию».

На данный момент работа, нацеленная на завоевание постоянной жизни, сильно сконцентрирована на поиске ключа к так именуемому «цифровому бессмертию», сообщает Independent.

«Цифровое бессмертие — это когда на физическом уровне вы погибли, а в кремнии живете», своего рода «план «Б» на тот пример, если наука о жизни не сумеет добиться настоящего химического бессмертия», — сообщает англичанин Стивен Кейв в собственной книжке «Бессмертие» («Immortality»). «Другими словами ваш головной мозг сканируют, и вашу суть грузят в цифровом виде, как комплект битов и байтов, — объясняет прогнозист. — Данную целую эмуляцию головного мозга можно оставить в компьютерном банке памяти, а оттуда когда угодно вернуть к жизни в качестве аватара в онлайн мире вроде Second Life, а может быть в организме осыпанного синтетическим рассудком бота, который будет четкой копией вас самого».

По версии Кейва, на данный момент есть 3 главных препятствия к реализации данной платформы (определенные полагают, что на протяжении 40 лет их удастся одолеть). Прежде всего, незаконченной остается цель считывания всей без остатка информации, которая составляет наше «я». Кейв считает, что для этого надо будет получать головной мозг из головной коробки, приостанавливать его и порезать на узкие ломтики, затем просмотреть. Во-вторых, встает неприятность сохранения информации, размер которой «намного млн порядков» превосходит возможности передовых ПК. В конце концов, предстоит обучиться «возрождать» вышедшую копию. На теоретическом уровне это вероятно, однако вот дойдет ли дело до утилитарного воплощения, Кейв колеблется. Цифровое бессмертие остается для него только заменителем, который, кроме того, может «повернуться проклятием, как это всегда бывает в мифологии».

Не менее оптимистически настроен врач Стюарт Армстронг, академический работник Факультета грядущего населения земли при Оксфордском институте. «Неприятности на пути к цифровому бессмертию находятся в исключительно технической плоскости, сколь бы трудны и заковыристы они ни были. Если сделать платформу, по масштабу сопоставимую с Манхэттенским планом, решить их можно на протяжении десятилетия», — уверен эксперт. Цифровое бессмертие он приравнивает к бессмертию как такому: «Если данный аватар либо бот во всем считается вами, то это вы и есть». Армстронг предугадает проблемы, сопряженные с обольщением «выпытать» свою копию либо увеличить успешных клонов: «Можно млн раз переписать 5 самых лучших разработчиков программного обеспечения мира либо самого отличного сотрудника колл-центра, и эти копии всего-навсего поменяют людей, которые потеряют финансовую важность».

Врач Рэндал Коэн, создатель калифорнийской компании Carbon Copies Project, предпочитает рассуждать о «свободном от субстрата уме». Такой, с его точки зрения, будет продолжением личности объекта в той же мере, в какой он лично считается продолжением самого себя в не менее начальном возрасте. В дальнейшем изображенный человек не будет понимать о том, что считается копией, считает Коэн. Он полагает, что с вероятными неприятностями морального плана население земли неоднократно сталкивалось в прошлом, и цифровое бессмертие считается очередной ступенью развития.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *