ВИДЕО: Юрий Семин заплатит за перепалку с Ваксом 150 000 гривен

c6dc06aa

Вакс Семин рухнул с бранью на арбитра поединка против «Шахтера» Юрия Вакса

Учитель киевского «Динамо» Юрий Семин дисквалифицирован на 3 поединка первенства и оштрафован на 150 миллионов грн (552 тыс руб) за дебош, бывший в поединке между «Динамо» и «Шахтером». В той встрече инструктор был удален. Также наказан один из тренеров «Шахтера» Александр Кузовок, который не сумеет выйти на тренерской лавке в следующем поединке горняков.

Семин рухнул с бранью на арбитра поединка против «Шахтера» Юрия Вакса, который при довольно неоднозначных жизненных обстоятельствах удалил динамовца Дениса Гармаша. При подаче кругового тот обрел поражение в столкновении с собственными же компаньоном по команде и снизился на газон. Доктора вначале производили ему помощь на поле, а потом Гармаш удрал за бровку, то ли для того, чтобы доктора сумели его обследовать там, то ли для того, чтобы соблюсти требование, по которому игрок, принявший травму и принимавший помощь от медиков, должен по крайней мере на время оставить поле. При этом, впрочем, он, вместо того, чтобы уйти за внешнюю полосу, для чего-то через все поле помчал к линии боковой. В любом случае, произошло определенное непонимание, Вакс исчислил ход Гармаша как самочинный уход с поля, за что продемонстрировал футболисту предостережение. Желтоватая карта оказалась 2-й, и «Динамо» осталось вдесятером.

Семин, жутко недовольный случающимся, рухнул с руганью на дополнительного арбитра, и обрел ярко-красную карту. Активно принимал участие в «разборке» и Александр Алиев, который заработал предостережение.

«Шахтер», принявший числовое превосходство, в третьем тайме загнал 2 нага, выиграл 2-0 и настиг «Динамо» по очкам.

«Арбитраж, выскажемся так, не полностью отвечал статусу боя. Могло даже сформироваться ощущение, что на 8-ой секунде Гармашу была представлена желтоватая карта только для того, чтобы отыскать при случае предлог для вторичного предостережения. А это, поверьте, нетрудно, так как Денис — не только лишь твердый игрок, однако еще и достаточно чувствительный молодой человек. Однако я, говоря о судействе, не скидывал бы со счетов большое давление, которое на судьи обнаруживалось вчера игры со стороны «Шахтера». Припоминались все матчи при участии Юрия Вакса, в которых мы выигрывали, включая игру с горняками за прошлый Суперкубок. Однако отчего-то никто не заявлял о том, что при судействе такого же рефери мы проиграли «Ворскле» — 1:3. Чувства — не совсем удачный советник, и я, не располагая доводами, не принялся бы укорять его в пристрастности. Вероятно, он просто заблуждался, а может быть — его квалификации выяснилось мало для поединка такого накала. Я думаю, ублажения от подобной победы мой донецкий коллега Ринат Ахметов не обрел. Встречались мощнейшие команды страны, одна из которых могла еще более отвлечься от соперника, а иная — восстановить баланс и сделать вполне настоящей возможность выполнения золотого поединка. «Донбасс Арена» оказалась наводненной вне номинала, определив рекорд популярности, заметьте, не на бое Лиги чемпионов с «Барселоной», а на игре с «Динамо», что говорит об большом внимании аудитории. Болельщики «Шахтера» планировали насладиться от прекрасной игры, однако оказался ли им по нраву итог, достигнутый подобным ясным стилем?», — заявил после поединка в своем интервью «СЭ» вице-президент «Динамо» Игорь Суркис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *