Срна: Для чего разжигать дебош? Шахтер 5 лет лучше Динамо

c6dc06aa

Срна Командир Шахтера Дарио Срна в уникальном интервью Football.ua объяснил дебош вокруг поединка Первенства Украины с Динамо.

Командир Шахтера Дарио Срна в уникальном интервью Football.ua объяснил дебош вокруг поединка Первенства Украины с Динамо.

При заступник Горняков отметил, что он говорит от лица всей команды.

— После игры Шахтер — Динамо проводится очень много диалогов, публикуют различные интервью и раздуваются дебоши. Самое важное, что болельщики за этим внимательно смотрят. Однако о чем здесь вообще рассуждать? Футболисты Шахтера все подтверждают собственной игрой на поле. Была спортивная ошибка либо нет – пускай заявят люди, которые в данном разбираются. Разбираю Шовковского: «У нас своровали победу». Итак вот: никто у них победу не похищал – они просто не в состоянии обставить Шахтер.

За 4 поединка на Донбасс Арене они не загнали даже одного нага. Я вспоминаю момент в бое 1 июня минувшего года, когда Шахтер играл в Киеве. Это было на мой день рождения. Итак вот, нам установили пенальти, которого вообще не было, за свою войну с Актау. А желтоватую карту дали Фернандиньо. Однако никакого дебоша мы не организовывали. Впрочем вице-президент Динамо искренно сообщил, что Шахтер никогда в жизни не выиграет чемпионство в Киеве! Мы пытались, однако в наши ворота установили смешной пенальти, которого даже в проекте не было. Не беда! Мы в следующем туре выиграли чемпионат в Донецке.

Я могу вспомнить еще игру Динамо – Металлист на стадионе имени Лобановского, когда Девич обрел вторую желтоватую в 1-м тайме. После данного Динамо легко выиграло. Если попробовать, без проблем отыскать очень много факторов: Хачериди можно было предоставлять аккуратную ярко-красную карту, пенальти в поединке с Днепром можно было устанавливать. Есть люди, которые это обсуждают. Мы – нет. Однако я не дозволю бесславить наш клуб и наш итог.

Давайте возьмем заключительные 5 лет и сочтем. Кубок UEFA – раз. Далее – концы Приза Украины в Харькове и в Сумак. 4 поединка на Донбасс Арене, которые мы выиграли, а Динамо и нага не загнало. Сочтем 2 заключительные игры в Киеве, одну из которых мы выиграли с результатом 3:2… Шахтер 5 лет подтверждает, что он – самая лучшая бригада Украины.

Я ценю Шовковского. Он командир огромного клуба с огромными обычаями. Я осознаю, что он сохраняет себя, собственную команду, и это хорошо. Однако все же есть некоторые границы. Прежде всего, Шовковский должен смотреть на себя и на действие собственных футболистов. Он и Актау. Они обязаны быть образцом для любого юного российского игрока – как на поле, так и за пределами его. По моему мнению, в Донецке они данного не продемонстрировали. Я, предположим, также мог материться в Киеве, когда в наши ворота установили странный пенальти. Однако не сделал данного. И никто в нашей команде не ругался. Чувства были, да, играли дерзко, однако до такого не добиралось. Если б это был какой-нибудь молодой футболист, тогда ясно – чувства и дефицит опыта. Однако Шовковский, которому 37 лет… Рассуждать такие вещи Ракицкому…

Вячеслава сохраняет вся бригада, весь клуб и все болельщики. Он – душа и сердце Шахтера. Я бы планировал, чтобы Ракицкий был в моей государственной команде. И в случае если бы в сборной были все такие, как он, то за такую сборную на Euro я был бы безмятежен! Ракицкий волнуется за собственную команду, город, за страну, в конечном счете. Не понимаю, как после такого действия Шовковского будут отвечать фаны, поскольку Украине играть в Донецке на Euro. Едва ли с любовью, поскольку был унижен не только лишь наш город, но также и болельщики, вице-президент, клуб в общем. Нигде нет права – ни у Шовковского, ни у Актау, ни у Срны, ни у Фернандиньо – обижать другой клуб и бесславить его итоги.

Для чего разжигать дебош? Необходимо, в первую очередь, рассуждать о качестве игры! Бригада Шахтер в течение 5-и лет лучше, чем Динамо. Да, мы принимаем наслаждение, когда играем с Динамо, поскольку это солидный конкурент. С ними всегда очень приятно вести матчи. Однако пускай люди сами взглянут и воспримут качество игры. Мы эксперты, солидные люди, играем за огромные клубы. Невозможно так неприглядно обсуждать настолько значительные вещи через издания и СМИ. Мы можем разговаривать на поле, играть, и тот, кто лучше – одолевает.

— Александр Кузовок и Юрий Семин…

— Я Семина ценю как человека и как эксперта. Это большой инструктор, очень много слепивший для Динамо. Его провал – это чувства, такое может произойти с каждым человеком. Однако я не осознаю Алиева – отличный футболист и хороший молодой человек, с которым я разговариваю на поле и за пределами его. За 9 лет, которые я тут, в Шахтере, ничего такого я не видел. Если б кто-то из Шахтера такое себе разрешил, пожалуй, был бы оштрафован. И, основное, таким действием он бы оскорбил собственный клуб! Если б я, к примеру, помчал, поймал Лужного либо Реброва за шею… Это перебор. Ясно, чувства, однако отчего я не ринулся в Киеве к тренерской лавке и не поймал кого-то за горло? Я полагаю это неестественным.

Динамо до данного играло на Донбасс Арене, однако никогда в жизни даже гол не загнало, не брали очки, а арбитраж было обычным. Можно это обсуждать, однако я не хочу. Я командир команды Шахтер, мое дело – поле, мячик и итог. От нас данного требует вице-президент, генеральный директор и, в конечном счете, основной инструктор. Мы очень много сделали для Украины, для Донецка: выиграли Кубок UEFA, вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Потому не полагаю, что необходимо обсуждать арбитраж: своровали – не своровали, совестно – не совестно. Так любой может находить причину в рефери. У Барселоны также могут быть дебоши с Реалом. Однако все равно Барселона всегда обыгрывает Реал.

– Другими словами ты сопоставляешь Шахтер с Барселоной, а Динамо с Реалом?

– Да. У Реала также суета, Моуриньо на 3 конференции не пошел, поскольку им арбитр будто бы препятствовал. Да он вообще не вредил – играют слабо, не заколачивают! Вот и все. Согласен, Динамо может обставить Шахтер, и мы пожмем им руки, к примеру: «Да, они были лучше, это футбол, отправились далее». Однако в настоящее время я закрываю собственную команду, у меня имеется на то доводы. Я их заявил. За прошедшие 5 лет все значительные матчи между Шахтером и Динамо выиграл Шахтер! Вот и в настоящее время в Призе мы можем двигаться в Луцк, обставить Волынь, поскольку мы самая лучшая бригада. Если проиграем, то утверждаем, что обладатели были лучше. У нас спереди еще Заря, трудный график в первенстве, дерби с Металлистом. Я хочу поприветствовать харьковчан с успешным представлением в еврокубках, в Лиге Европы за них болела вся Украина. И мне весьма жалко, что им не удалось пройти в следующий круг, однако я убежден, что это отличная бригада, у них до сих пор спереди.

– Лично ты хотел Золотой поединок?

– Да. В настоящее время я говорю от имени всех футболистов Шахтера: мы могли быть рады поиграть Золотой поединок! У нас есть убежденность против Динамо и у нас есть доводы. Потому мы весьма хотим играть Золотой поединок. Если Динамо выиграет – пожалуйста, к примеру: «Да, в этом году вы были лучше, мы вас приветствуем с чемпионством». Если Шахтер выиграет, пускай они приветствуют Шахтер. Это футбол, это спорт. Но в случае если мы видим, как Шовковский ежедневно что-нибудь утверждает, кто-то еще говорит – что, мы будем просто находиться и слушать? У нашей команды есть собственные доводы. Мне весьма жалко, что в конечном счете все так произошло, однако мы будем сохранять собственный клуб до последнего вздоха! Если кто-то может избить эти доводы, то, пожалуйста, пускай скажет собственные. Бывает, что арбитр заблуждается. Однако такое бывает и в матчах Барсы, Реала, Манчестер Сити – все заблуждаются, люди – не боты. У них тяжелая работа, и у нас есть человек из Италии м-р Коллина, который это все обсуждает и получает решения.

– В данном поединке все как 1 футболисты Шахтера были сдержанны.

– Мы осознаем, что одна ошибка может лишить нас чемпионства. Потому предельно сосредоточены, контролируем себя. И это уровень мастерства.

– Какие в настоящее время расположения духа в команде?

– Мы позабыли Динамо. Взглянули запись данного поединка, и после данного нас Динамо не занимает. Если ежедневно разбирать одно и также – это будет лишь действовать на нервы. Ожидали жеребьевку Приза. Приобрели Волынь. Однако до нее у нас трудная игра с Зарей, затем еще 3 игры в первенстве. Мы – квалифицированная и квалифицированная бригада. И мы выше всех этих дебошей. Потому этим интервью я завершаю диалоги на тематику Динамо, судейства, Шовковского… И в случае если, дай Господь, все выработается – дожидаемся Золотого поединка. Там все и увидим. Динамо должно осознать, что мы никого не опасаемся.

Напоминаем, в воскресенье, 7 мая, в 26-м туре Первенства Украины Шахтер на собственном полеобыграл Динамо с результатом 2:0.

Бой запомнился неопределенным уничтожением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. после поединка учитель киевлян поэтому быстро осудил команду судей возглавляемые Юрием Ваксом.

Сам Гармаш также не осознал, за что был удален с поля. А генеральный директор Динамо Резо Чохонелидзе вообще сообщил, что арбитр преднамеренно засуживал киевскую команду.

Поэтому вице-президент Шахтера Ринат Ахметов порекомендовал собственному киевскому коллеге Ивану Суркису жаловаться собственному брату, главе ФФУ Георгий Суркис. А учитель Горянков Мирча Луческу сказал недовольство действием игроков и тренерского генштаба Динамо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *