Против дочери Кучмы направили жалобу на полмиллиона долларов США

c6dc06aa

Ирина Пинчук Североамериканская компания «Oehme van Sweden», занимающаяся ландшафтным внешним видом, направила жалобу в Обходной трибунал округа Колумбия против дочки Галины Пинчук.

С ответчицы требуют взять долг в полмиллиона долларов США за неуплаченные услуги. Про это сообщает «Kyiv Post».

По сведениям издания, «Oehme van Sweden» проектировала внешний вид рельефа в Конча-Заспе — престижном регионе на юго-западе Киева, где, как заявляет истец, живут Ирина Пинчук и ее супруг, предприниматель В. Пинчук. «Kyiv Post» конкретизирует, что речь в данном случае идет об отделе габаритом около 100 гектаров, который в 2004 году правительство тогда еще премьера В. Януковича выделило компании ООО «Транспортно-экспедиционная организация «Мир Путей» (издание обнаружило, что данная компания принадлежит конструкциям В. Пинчука).

В публикации ссылаясь на агента «Oehme van Sweden» произнесено, что договор с данной компанией на проявление услуг Ирина Пинчук закончила 2 марта 2007 года, но фамилии дочки экс-президента в документе не было. Официально он был подписан между «Oehme van Sweden» и управлением кипрского офшора «Maypaul».

По договору, «Maypaul» мог оплатить услуги компании на сумму менее 447, 6 миллионов долларов США 20 равновеликими месячными платами. Но, как заявляет истец, в будущем размер работ с произносимого согласия Галины Пинчук был пересмотрен и совокупность, как следствие, выросла.

По сведениям издания, в 2008 году дочь экс-президента отказалась платить особые траты и просила «Oehme van Sweden» изменить раньше доставленные счета.

13 мая 2010 года североамериканская организация направила жалобу в Интернациональный центр по урегулированию пререканий (International Center for Dispute Resolution) против Галины Пинчук и «Maypaul», стараясь взять с них 169,9 миллионов долларов США, и некоторые особые траты. Как подчеркивается в публикации, представителям «Oehme van Sweden» удалось убедить интернациональный арбитраж в том, что они производили услуги как раз Пинчук (впрочем ее фамилии не было в договоре). Решение трибунала было озвучено 26 ноября 2011 года, в нем, например, произнесено, что обладателем отдела, на котором работали эксперты «Oehme van Sweden», считается не кипрская компания, а конструкции, принадлежащие семье Пинчук. Постановил ли интернациональный арбитраж взять обозначенную сумму с ответчицы, в известии не сообщается (как и то, отчего окончательная совокупность исковых условий повысилась до полумиллиона долларов США).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *