Предшественники родов. Будь готова!

Предшественники родов. Будь готова! Даже наиболее четкие аппараты, наиболее квалифицированные доктора и утонченные гадальщицы не в состоянии с точностью до нескольких часов установить начало родов.

Доктора как правило предостерегают: «Отмеченная нами дата условна. Роды могут настать за семь дней до нее, а могут и на неделю позднее». И грядущая мать с приближением священной даты  преследует минимальные изменения в самочувствии: «А вдруг пора?».

Дома либо в клинике

Первый вопрос, который тревожит девушку на заключительных сроках беременности – ожидать начала родов дома либо в клинике? Если для ориентировочной госпитализации нет непосредственных лечебных показаний, прими решение, исходя из отличительных черт собственной психологии:

Если ты относишься к лицам, пытающимся все учесть загодя, и тебя значительно тревожит вероятность в самый твердый момент очутиться в неуместном месте с неожиданно отключившимся телефонным аппаратом либо в «пробке» на автодороге, для своего покоя тебе лучше загодя придти в клинику. Высокое рефлекторное усилие, увеличенное на пару месяцев, может утомить тебя. А регулярное наличие лечебного штата, повседневные осмотры медицинского работника предоставят тебе нужное покой и уравновешенность.

В случае если однообразный ритм больной жизни приводит вашу инициативную натуру в угнетение – приготовляйся к главному мероприятию дома!

Предшественники родов можно символически разделить на 2 компании: физические и психические.
 
Чувственность: практически у всех девушек (однако далеко не у всех!) приблизительно за 2 недели до родов живот движется вниз. Это можно увидеть исключительно мысленно и по здоровью: ребенок прекращает жать на диафрагму и легкие, является легче веять.

2-й приметой считаются так именуемые неверные схватки. Девушка чувствует их как усилие в животике: родительница на несколько сек вдруг входит в тонус, «каменеет». Это ее метод испытать собственные силы, немного «подкачать» мускулы. Такие спазмы безболезненны, в связи с тем что не сопровождаются обнаружением шеи матки.

Четвертая предзнаменование близящихся родов: за два-три дня до родов у девушки может отступить слизистая пробка. Это выделения частый слизи, временами в них видны прожилки крови. Однако часто пробка отступает в процессе родов.

Все обозначенные нами предшественники – персональны и необязательны. Они могут быть, а могут и не быть. Кроме того есть масса аспектов, разобраться в которых может лишь доктор. Самый лучший метод придерживать все на осмотре – внимательным образом прослеживать все перемены в собственном самочувствии и в обязательном порядке докладывать о них доктору.

Этнопсихология – не менее узкая единица
и проследить перемены в собственном действии как правило получается весьма смирным, предрасположенным к самоанализу девушкам.

Уклад подобных девушек как правило несуетлив, не перегружен чрезмерными хлопотными составными частями. За пару дней до родов такие девушки делаются неразговорчивыми, их неодолимо тащит в скрытые места. Наиболее удобно она ощущает себя в полном одиночестве, укутанной в плед, припрятанной от чужих глаз. Так воздействует в нас наша натуральная суть. Так как все животные, ощущая подведение родов, разыскивают слабое, предохраненное от чужих глаз место.

Традиционное начало родов

Как правило  роды стартуют со схваток. Битва – это время от времени появляющаяся, на 1-м раунде чуть большая боль. Она продолжается около 30 сек, промежуток составляет 20-30 секунд.

Если это твои первые роды, и ты не отмечаешь у себя очень быстро растущей боли и оперативного уменьшения промежутков (другими словами твои роды не быстрые) – можешь не торопиться: данный этап как правило продолжается 6-8 часов.

Если первые схватки пришли к тебе среди ночи – старайся оторваться от данной чуть большой боли и заснуть, стараясь оставить силы. Однако не укладывайся на поясницу – это ограничивает прибытие воздуха к ребенку, усугубляет его нынешнее здоровье. А ему силы необходимы еще более, чем тебе!

Если ты рождаешь не в первый раз – будь внимательна, вероятнее всего, данный этап существенно уменьшится. В конце первого раунда (приблизительно через 6 часов после чувства первой боли) длительность схваток составит порядка секунды, а промежуток между ними – 6-8 секунд. Будет лучше, если данную ступень ты повстречаешь в роддоме.
 
Роды с  «отличительными чертами»

Временами роды стартуют с отхождения вод без какой-нибудь боли. Это несколько запутанный вариант родов. Он дает команду двигаться в роддом, не откладывая. Все дело в том, что жидкости отступают в итоге поражения околоплодного пузыря. При этом он в существенной стадии утрачивает собственную дееспособность работать как натуральный стенд на пути всех вирусных инфекций. Помимо этого, понижение числа околоплодных вод ведет к тому, что картина младенца начинает чувствовать высокий приток крови. Если между отходом вод и рождением младенца проходит не менее 12 часов – могут появиться неприятности с центральной нервной системой малыша. Таким образом поспеши в клинику!

Если твои роды стартовали с раннего отдаления вод – внимательным образом осмотри выделения. Временами они могут быть розоватого тона. Это означает, что в них попала кровь, т.е. стартовало раннее отслоение плаценты. Не менее суровым знаком считается даже небольшое истечение, и – неожиданное возникновение сильной непрекращающейся боли в животике, ускорение пульса, головокружение.

Причиной данного вполне может быть ранняя отслаивание плаценты. В такой ситуации время играет постановляющую роль, ты должна угодить в клинику как можно быстрее. Если кровопотеря малозначительна, шея матки раскрыта на 3-4 сантиметров, а наследственная деятельность интенсивна, доктор может обойтись вскрытием околоплодного пузыря. Пока, часто доктор должен решить о неотложном выполнении кесаревого разреза.

Значительные аспекты

Если ты ощутила первые схватки днем, прими жаркий душ – он прекрасно утешает и расслабляет. Побрейся, установи клизму (в 1,5-2 л горячей жидкости добавь столовую ложку виноградного уксуса либо нектар половинки апельсина). Это можно сделать и в клинике, однако боль имеет качество увеличиваться и на ее фоне эти операции получат неприятный, отягощающий характер. Если боль пришла в ночь – оставь все эти операции до рассвета. Сон главнее.

Развинчивание шеи матки временами тянет за собой мощную дурноту. Потому от жидкости и пищи при возникновении первых схваток лучше отказаться. В роддоме при сильной жажде доктора как правило дают возможность лишь ополаскивать рот. Это далеко не потому, что они тебя «не обожают и не сожалеют». Просто их специальность даже при самом хорошем течении родов до самой заключительной секунды не дает возможность целиком вывести вероятность процедуры. В такой ситуации общий желудок может привести к осложнениям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *