Не обижай молодого человека сомнением

c6dc06aa

Не обижай молодого человека сомнением Как прекрасно с детьми, пока они небольшие

ни как зеркала – тебе обидно, и небольшие бровки над сероватыми глазками морщатся и корчатся – хочешь не хочешь, а заулыбаешься, лишь бы только не лицезреть, как ваше расположение духа омрачает чистое лицо. Но несмотря на это когда тебе забавно – их радости нет лимита! Прекрасно с небольшими!..

Совершенно другое дело – молодые люди! У них собственные предпочтения в жизни,  собственные позиции по всем вопросам. Наверное, высший отеческий пилотаж – это дееспособность признать суверенитет молодого человека, сохранив за собой право на «главное регулирование». Цель, как досадно бы это не звучало, не из легких, однако все же рассчитываемых, если разделить ее на образующие.

3 слона подростковой психологии

Удачное общение  с молодым человеком стоит на «3-х слонах»: престиже опекунов, их статусе и точных, нынешних действиях.

Остановимся на нынешних действиях, так как о собственном престиже и статусе необходимо беспокоиться с небольших лет и рассуждать про это, когда неприятность «названивает в дверь» незначительно поздновато. Будем исходить их того, что престиж есть:).

Что желает молодой человек?

Одна из самых важных, стандартных, надобностей молодого человека – необходимость в риске. Созревающая личность «пытается на зуб» практически все: отношения с миром, собственные физические и умные возможности и все — на грани фола. Сопротивляться этому нельзя: чересчур высока и чересчур натуральная мощь гормонов, подталкивающая созревающую личность на маршрут тестов.

Перемести желание молодого человека дерзать на сделанную тобой  территорию. Другими словами работай на упреждение, предлагая ему для собственноручного решения безопасные  обстановки.

Увидела небезопасную предрасположенность сына к высоким скоростям и опасным физическим упражнениям? Не ожидай, пока на его пути повстречаются мастера паркура – предложи ему на выбор какие-то единоборства (в зале, с отличным инструктором!), боевой гопак и т.п.

Выслеживается желание к независимому выбору чего бы то ни было (книжки, питание, общение с странными людьми) – введи хороший с твоей позиции «ход», оставив за молодым человеком право на решение.

Встретилась с окончательным условием делать так, как он полагает необходимым и точка? 1-ое, что необходимо сделать – образовать верное к данному отношение. Это важно. Большинство опекунов предрасположены отнести такую манеру действия к глупому упрямству. И довольно. А что, если посмотреть на это с другой стороны? Как на целеустремленность, к примеру. Либо дееспособность иметь собственное соображение и защищать его. Отметь, как меняется расцветка мероприятия при неизменности отправных требований. Да?

Разреши ему поступить так, как ему хочется. В конечном счете, у большинства нас есть право на свои шишки. И у твоего малыша – также. Когда шлем будет, найди внутри себя силы не петь индийский танец чемпиона вокруг огня, а … «обюморить» картину.

Чувство юмора — мотор воспитательского процесса

Да-да, большинство специалистов по психологии настаивают на чувстве юмора как глубочайшей воспитательской мощи. И цель представляется тяжелой лишь на первый взгляд. Пострадавший беду молодой человек очень похож на ежика, колючки которого набрались ядом: неосмотрительное перемещение и весь данный яд изольется на тебя, зальет квартиру, потопит всех и вся…

Неподдельным вниманием вызови молодого человека на рассказ и прослушай его как интересную история. Активно поддерживай собственным согласием успешные места и своди в юморную плоскость те аспекты, очень гордиться которыми, мягко выражаясь, не следует.

Если в твоем реальном эксперименте есть подобные ситуации, на которые спустя годы можно посмотреть как на интересное похождение, очень много чему научившее тебя лично – поведай про это! Молодой человек должен понимать, что в совеем мастерстве расшибать рот о подушки он не одинок, что у большинства нас есть такая чудная дееспособность…

Апробируя, надейся!

Вот мы и перешли к основному – доверию. Никогда в жизни не обвиняй собственного малыша в наихудшем! Это – вето! Лучше уж верить в то, что ваш сын априори не способен на открытую низость и сделать ошибки, чем обижать его сомнениями. Так как так нередки ситуации, когда молодого человека из наиболее бездонных ям стегала любовь и религия опекунов в то, что все, что с ним произошло – ошибка, а не регулярность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *