Луческу: Даже в плохом сне мне не могло пригрезиться такое!

c6dc06aa

Луческу Учитель Шахтера Мирча Луческу в своем интервью газете Спорт-Экспресс Украины объяснил позорный поединок с Динамо в главенстве страны.

Еще в самом конце общения с корреспондентом издания румынский эксперт заметил, что готов выиграть бой с киевлянами.

— Даже так? Вы согласны на переигровку? Не опасаетесь, что ваши единомышленники, не вспоминая об оппонентах, могут подозревать вас в пораженческих расположениях?

— Не опасаюсь. Мне на самом деле огорчительно, что рассмотрение поединка, массивную сторону которого, невзирая на игровое преимущество Шахтера, обе команды вправе замести себе в актив, свелось к разбору одного момента на финале первого тайма, который мне как тренеру хочется прокомментировать в первую очередь. Пока, автономный момент дал предлог начисто забыть об игре. Неужели это правильно?

— Гармаша, с которого стартовал весь данный перебранка, считаете, удалили правильно?

— Будьте уверены: если б на месте судьи из Симферополя Юрия Вакса оказался любой «лучший» рефери FIFA, он поступил бы в точности также. Когда арбитр демонстрирует жестом, ясным всему стадиону, в котором как раз месте футболист должен оставить поле, чтобы получить медпомощь, а футболист вдруг схватывает и бегает в обратную сторону, у судьи не остается выбора, помимо как предоставить желтоватую карту. Кто же виновен, что у Гармаша она была 2-я?

— Другими словами Вакс не стоит укоров?

— Вероятно, арбитр был не прав в том, что разрешил восстановить поединок, не удостоверившись, что динамовские доктора оставили поле. Пожалуй, Вакс рвался, чтобы игра имела спортивный характер, обошлась без добровольных пауз, впрочем известно, куда тотчас бывает выстелена автодорога хорошими намерениями. Но это никоим образом не заменяет сущности дела: Гармаш, брезгая предписаниями арбитра, повел себя неспортивно. Однако я бы больше не планировал обострять на данном внимание.

— Тогда на чем?

— На действии людей, которые готовили юного футболиста и его компаньонов к игре. Можете поверить в мое большое почтение к киевскому Динамо, которое когда-то в единственном числе одушевляло российский футбол в Европе. Как инструктор государственной сборной Румынии, я скрещивался с тренером сборной СССР и Динамо Валерием Лобановским, выдающимся динамовским игроком Олегом Блохиным. Однако даже в самом плохом сне мне не могло пригрезиться то, как себя вел 7 мая в Донецке текущий наследник Лобановского на тренерской лавке киевлян и определенные «потомки» Блохина на поле.

— Противоборство Шахтера и Динамо всегда носит серьезный характер. Можно ли, по вашему мнению, пояснить потери в действии динамовцев как раз этим?

— Пояснить можно, оправдать — едва ли. Мы также выражали возмущение судейством в матчах с динамовцами, но никогда в жизни не срывали собственную злоба на футболистах либо на их тренерах. Пока, в последние годы мы встречаемся с невообразимой злостью со стороны наших основных оппонентов. Вспоминаю, как после окончания победного для Шахтера прошлогоднего конца Приза Украины я просил собственных футболистов выстроиться в 2 шеренги, чтобы похлопать динамовцам, пускай проигравшим в счете, однако создавшим совместно с нами впечатляющий футбольный спектакль. Так принято в мире после огромных концов. И до чего же неудобно было лицезреть, как динамовцы выкидывают на газон серебристые медали, а плюс к данному знать неприличную ругань в адрес наших игроков.

— Это было «лучше», чем 7 мая 2012 года?

— Ну, нет. 7 мая конкуренты, с моей точки зрения, затмили самих себя. Они проиграли не столько в игре, сколько в воспитании и профессионализме. Действие определенных игроков даже с огромным опытом указывало о том, что бригада не готова к непредвиденному повороту событий, не могла знать, как отвечать на происходящее. Она бесчестила не только лишь Динамо, однако весь российский футбол. Хочу забыть Шовковского, каким он был в подтрибунном помещении Донбасс Арены, и хочу понимать его лишь подобным, каким он был до данного поединка.

— Шовковский не скрепился, бросив поле. Но несмотря на это Алиев буквально получил за горло вашего помощника Александра Спиридона на глазах у всего стадиона и телекамер, при том что поединок демонстрировали в дюжине европейских стран.

— Это вообще что-то! Если б такое случилось с моим игроком, я бы ушел из команды. Нельзя работать и рассчитывать на положительный результат, если ты не смог выкормить игроков должным образом, не воспитал почтение к конкурентам, болельщикам, к себе самому, в конце концов.

— Вас укоряли в том, что перед бесславной игрой вы сообщали о Ваксе как судье, который в последние годы осуждал много матчей при участии Динамо, и все эти встречи киевляне выиграли…

— Ну и что? Я просто резюмировал факты. Думать, что так что Луческу загодя «жал» на арбитра, означает, владеть больной выдумкой. Подобным необычным «действием» на судьи можно достичь лишь одного: восстановить его против своей команды.

Напоминаем, в воскресенье, 7 мая, в 26-м туре Первенства Украины Шахтер на собственном поле обставил Динамо с результатом 2:0.

Бой запомнился неопределенным уничтожением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. после поединка учитель киевлян поэтому быстро осудил команду судей возглавляемые Юрием Ваксом.

Сам Гармаш также не осознал, за что был удален с поля. А генеральный директор Динамо Резо Чохонелидзе вообще сообщил, что арбитр преднамеренно засуживал киевскую команду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *