Домашние инциденты: обучись избегать конфликтогенов!

Домашние инциденты: обучись избегать конфликтогенов! 80% домашних столкновений появляется кроме воли их участников.

В домашних инцидентах в первую очередь виноваты не ужасные нравы мужей и не их обоюдные жалобы друг дружке, а простое недопонимание отличительных черт  психики друг дружку.

Часто, совсем не хотя уязвить друг дружку,  люди принимают в собственной речи слова, которые способны привести к домашнему инциденту. Эти слова называют конфликтогенами. Особенная опасность этих слов  в том,  что они приводят к инциденту не в 100% примеров.

И то, что конфликтогены далеко не всегда попадают в болевые точки мужей, усыпляет внимательность людей и они мусорят словами-конфликтогенами до того времени, пока домашние инциденты не делаются источником дохода домашних психотерапевтов.

Есть 4 вида слов-конфликтогенов

Все конфликтогены можно поделить на 4 компании:

Первая команда конфликтогенов  — это слова, которые демонстрируют желание одного из мужей к преимуществам над иным.

Быстрейший маршрут к домашнему инциденту — это непосредственное выражение собственного преимущества. Однако с данным все более-менее ясно.  Если один из мужей разрешает по отношению  к другому открытую шутку, насмешку, замечание, 2-й в какой-то момент разразиться серьезно.

Труднее с косвенными конфликтогенами, показывающими желание к преимуществам. К примеру: «Как можно данного не понимать?», «Я тебе русским языком говорю…», «Это просто, странно, что ты не видишь»…  К непрямым конфликтогенам относятся также советы,  которых никто не просит, повадка вмешиваться,  неправда.

2-я команда конфликтогенов, которые приводят к домашним столкновениям — это  слова, выражающие ситуативную враждебность.  Источником неуправляемой динамичности человека в первую очередь  делаются проблемы на работе, ужасное расположение духа и здоровье, и — встречная реакция на задержанный где-то конфликтоген. Все дело в том, что конфликтогены владеют одним неприятным качеством — они могут неоднократно увеличиваться.

Четвертая команда конфликтогенов — это слова, открыто демонстрирующие эгоизм человека. Хочешь жить без домашних столкновений? Не мусори фразами, которые стартуют со слов «Я хочу». Попытайся сменить их на словосочетание «Я хотела…» и взгляни, как легче будет твоя жизнь.

Четвертая команда конфликтогенов — это слова, работающие как конфликтогены по стечению событий. Это довольно трудная, неясная  команда конфликтогенов, и на теоретическом уровне угодить в нее  может каждая фраза. К примеру, если женщине по проезжей части домой повстречалась подружка, которая вместо «Привет!» заявила «Боже, как ты потолстела!», то фраза «Тебе на ужин — мороженое?» может износить как ядерная взрывчатка.

Как понять о том, какую фразу говорить сегодня невозможно? Это нельзя. В такой ситуации хранить семью от инцидента должен тот человек, внутри которого развила для этого почва. Обучись своевременно кончать собственное недовольство!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *