У Гитлера обнаружили психологические отличия

c6dc06aa

Адольф Гитлер Адольф Гитлер мучился от «шаманизма», припадочности и мании погони.

Про это говорит обнаруженный в архиве отчет, который был подготовлен для английской разведки в начале апреля 1942 года, сообщает The Times.

Работник Кембриджского института Джон Маккерди (Jock Maccurdy) составил психиатрический портрет Гитлера на базе его речи в Рейхстаге в 1942 году. С того времени тайный документ (по-видимому, спецслужбы его так и не прочли) держался в семье социолога Марка Абрамса (Mark Abrams).

«Верование» Гитлера, по словам Маккерди, выражался в истеричном действии тирана в процессе общественных представлений. Так же шаманы приводят себя до исступления и начинают верить, что их губами рассказывают духи. Тем не менее, к 1942 году признаки данного «заболевания» существенно ослабели, однако 2 иных психологических отличия стали выражаться мощнее.

«Припадочность» фюрера, насколько можно судить исходя из доклада, выражалась в его «выдержанной жестокости», однако, также, и в предрасположенности печалиться в случае бед. Стоицизм Гитлера, по словам Маккерди, стал явен после провала процедуры «Барбаросса», предполагавшей стремительную победу Германии над СССР. Тиран характеризуется как человек, который «серьезно оценивает вероятность собственного общего проигрыша».

Истерика Гитлера выражалась в «комплексе мессии»: он полагал себя предводителем крестового похода против всемирного зла, воплощенного в лице евреев. В итоге вокруг личности тиран сложился вымысел об погибающем господе. «Он полагает себя господом, самоотречение которого доведет к победе над Злом», — пишется в отчете.

Как сообщает The Daily Telegraph, юдофобство Гитлера, если верить его психиатрическому портрету, увеличивался в процессе боевых бед. Поиск внешнего неприятеля, как говорят интерпретаторы документа, был для тирана оригинальной компенсацией за безуспешную войну с противниками внутренними.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *