Специалисты воспримут отечественное ПРО

c6dc06aa

ПРО Около 100 иностранных участников интернациональной пресс-конференции по ПРО воспримут в субботу радиолокационную установку предостережения о ракетном нападении Дон-2Н

На пресс-конференцию «Момент противоракетной защиты и развитие нового места безопасности», которая раскрылась 3 июня в городе Москва, прибыли представители не менее 50 стран и интернациональных организаций.

«Мы намерены показать возможности и возможности выгодного партнерства по ПРО»

Как заметил, открывая пресс-конференцию, министр иностранных дел РФ Анатолий Сердюков, главная цель портала – «привести до компаньонов итоги нашего теста военно-технических нюансов противоракетной защиты». «Мы намерены показать возможности и возможности выгодного партнерства по ПРО», — заявил Сердюков, сообщает «Интерфакс».

Моноимпульсная радиолокационная установка (РЛС) сантиметрового спектра «Дон-2Н», которую посетят зарубежные специалисты, входит в технологию ПРО Города Москва и Главного индустриального региона.

«Она создана для обнаружения баллистических ракет, их сопровождения, измерения координат, теста состава трудных задач и наведения противоракет. И — для автоматического обнаружения, определения характеристик перемещения галактических субъектов и передачи траекторных измерений в Центр наблюдения галактического места», — рассказал пресс-аташе регулирования отдела связи с общественностью и информации Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической защиты генерал Алексей Золотухин.

Он заметил, что «Дон-2Н» — РЛС циркулярного осмотра. Установка проводит постоянный контроль галактического места на высоте до 40 млн. км и может гарантировать в поставленной компетенции установление баллистических задач, их сопровождение (до 100 задач), определение координат и придание несколько десятков противоракет.

«Установка может гарантировать одновременный осмотр всей высшей полусферы в области ответственности комплекса. Производительное ПО РЛС дает возможность работать с применением огромного контраста видов радиолокационных сигналов», — заявил Золотухин.

Согласно его заявлению, «неповторимость РЛС «Дон-2Н» состоит в ее универсальности и многофункциональности».

«Установка осуществляет цели не только лишь в увлечениях системы ПРО. Она также встроена в целую технологию предостережения о ракетном нападении и наблюдения галактического места России. За внешний облик, эксклюзивные характеристики и весьма большую стоимость установку «Дон-2Н» довольно часто называют восьмым чудом света», — заявил Золотухин.

Он заметил, что РЛС «Дон-2Н» — единственная из всех привлекаемых во всем мире радиолокационных средств на дальностях 1500-2000 км сумела увидеть и возвести линию движения самого низкого галактического объекта-шарика размером 2 дм (5 сантиметров). Эти возможности были убедительно показаны в одном из общих с США тестов по обнаружению малогабаритных галактических субъектов. Они велись по платформе «Одеракс» (ODERACS 1) в целях проверки возможности наблюдения так именуемого «галактического мусора», уточнил Золотухин.

Сооружение установки «ДОН-2Н» стартовало в 1978 году. При ее разработке было применено не менее 30 млн. тонн сплава, 50 млн. тонн бетона, 20 млн. км провода, тысячи км водопроводов и не менее 10 млн. металлических задвижек к ним — для обычного функционирования аппаратуры нужны разные виды жидкости разного качества, состава, температуры.

Во время с 1980 года по 1987 год на субъекте были осуществлены работы по установке, ремонту и наладке оснащения. В 1989 году установка была одобрена на вооружение, а в 1996 году — поставлена на военное дежурство, заявил Золотухин.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *