Пентагон публикует определенные бумаги бен Ладена

Бен Ладен Пентагон публикует определенные бумаги, обнаруженные в процессе процедуры по ликвидации террориста.

Пентагон публикует определенные бумаги, обнаруженные в процессе процедуры по ликвидации «шейха террора», сообщает Витторио Зуккони в публикации, написанной в газете La Repubblica.

«Воины североамериканского спецназа настигли Усаму бен Ладена в уродливом жилье в Абботтабаде, Пакистан. Отрывки дневниковых записей и писем, выявленных на месте выполнения процедуры, сообщают о закате человека, закрывшегося в коконе нелюбви, арестантом которого он стал», — сообщает издание.

«Вы не можете достигать помощи со стороны народа», — все чаще и чаще заявлял он собственным последователям, которые не следовали его предписаниям. Речь в данном случае идет о бандах преступников, которые, действуя в Сомали, Африке, Азии, в Соединенных Штатах, применяли марку «Аль-Каиды», как если б это был «брэнд» национальной компании», — сообщает создатель публикации.

«Как и все руководители, толкаемые фанатизмом, Бен Ладен судил конечный экстремизм, излишний фанатизм, фракционерство. Он играл против беспощадности и брутальности компании «Аш-Шаабаб» в Сомали, которую он, создатель ужаса 11 октября, укорял в использовании чересчур жестких плотских санкций. Он сердился на йеменцев из «АКАП», которые показывали гордыня за принадлежность к «Аль-Каиде» и расхваливали ее пророка, за то, что «они утрачивают время и энергию на сваливание правительства, вместо того чтобы собраться против Америки», — сообщает создатель публикации.

«Поскольку США продолжает оставаться его наваждением, его ужасом, его иллюзией. Он рассчитывает невыполнимое: посягательство на Барака Обаму, который вызывает у него, как представляется, некоторый деликатный ужас после победы в 2008 году. Он составляет проекты убийства четырехзвездочных адмиралов, в первую очередь, адмирала Дэвида Петреуса. Однако все остается в стадии программ и фантастики, загаданных во время нахождения в пакистанском пристанище во время с 2006 по 2011 годы», — рассказывает создатель публикации.

«Усама Бен Ладен недолюбливает иранцев, шиитских противников веры собственных суннитских ваххабитов. Его беспокоят дети, поскольку они «очень небезопасны», они общаются, ходят всюду и играют с иными детьми, они могут навести охотников на след их родителей-террористов. «Держите их регулярно дома, — советует он. — Пускай они выходят из дома в компании старших лишь по последней лечебной потребности». У него вызывает гнев террорист-одиночка, попытавшийся подорвать Таймс-сквер в Манхеттене, поскольку он действовал без помощи других, не проконсультировавшись ни с кем, не спланировав компоненты с той же болезненной технической тщательностью, с которой была запланирована процедура против башен-близнецов, о которой Бен Ладен с раскаянием заявил: «Все пошло далее, чем я рассчитывал и ждал», — сообщает создатель публикации.

«Мы можем прийти к чистоте и безоблачности нашей миссии во имя Аллаха доброго», — упрашивал он, однако его не прослушивали. Он ощутил, что совместно с его жизнью, которую он живет, как бесприютный старец, его задача о мировом восстании против неправильных, бесов, грешников окунается в кровоточащее болото, в котором «очень много наших братьев погибают от рук иных братьев». Джихад преобразовался в братоубийственную войну, в которой никто ничего не контролирует, даже пакистанские спецслужбы. Он прекрасно о них откликается, так как не решается их обсуждать, поскольку знает, что от них находится в зависимости не столько «королевство террора», сколько его своя жизнь и жизнь заключительных верных ему людей и жен на данном полуострове Непорочный Галины в Абботтабаде. Его гибель годом ранее, возможно, пришла как избавление», — сообщает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *