На Украине экспериментируют с лечебной реформой

доктор На Украине ведется не перестройка здравоохранения, а опыт с маловероятным конечным итогом.

Такое соображение высказал народный парламентарий Украины от КПУ, прежний глава Минздрава Юрий Гайдаев. Он полагает, что свойственной чертой текущей лечебной реформы считается устранение существующей системы лечебных заведений. «Закрываются участковые и местные клиники в аграрной территории.Вместо нихпланируется изобретение амбулаторийсемейной медицины. При этом отсутствует технология подготовки медицинских работников домашнего вида и переподготовки имеющегося медперсонала. В итоге, люди не могут получить уместную и профессиональную медпомощь», — подчеркивает народный парламентарий.

Вторым отрицательным последствием реформы Юрий Гайдаев именует ужасающее недофинансирование системы здравоохранения. «Даже в 4-х «пилотных» регионах, в которых вводят медреформу,нехватка средств не дает возможность лечебным заведениям накрывать траты на нагревание, электрическую энергию и зарплаты, не вспоминая о лекарственных препаратах и питании для больных», — выделяет народный парламентарий.

Помимо этого, прежний министр здравоохранения полагает, что внедрение страховой медицины сделает медпомощь намного менее дешевой для людей. «Приверженцы страховой медицины рекомендуют Украине брать образец с РФ, где лечебное оберегание начало внедряться еще в середине 90-х. Однако действительно там все не так прекрасно, как представляется. Достаточно хорошо страховая медицина пошла в городе Москва, Петербурге еще нескольких мегаполисах, однако менее, в глубинке там до сегодняшнего дня есть огромные неприятности. Таким образом, страховая медицина — далеко не лекарство. В таких же США большинство граждан еще не застрахованы», — заявил он.

По версии депутата-коммуниста, часть КПУ не будет сохранять реформу здравоохранения, представленную Офисом министров Украины. «Мы будем твердо настоятельно просить от власти и профильного министерства закончить противозаконное уничтожение лечебной области, и повысить ее оплачивание. Для восстановления полновесного, дешевого и свободного для населения лечебного сервиса, на него необходимо акцентировать сегодня более 10 % федерального расчета», — рассказал Юрий Гайдаев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *