Дети основателей ex.ua пленены в заложники?

c6dc06aa

EX.UA МВД отказывается прокомментировать, имеется ли опасность детям обладателей ex.ua.

Напоминаем, что раньше возникла информация о том, что дети основателей ex.ua пленены в роли заложников

21 мая 1 знаменитый в IT-среде человек, в ответ на примечание о том, что картину вокруг веб-сайта ex.ua стараются умолкнуть, дал ответ:

«Полагаю, захват детей считается мощным доводом, чтобы вслушаться к просьбе человека и не рассуждать ненужного».

Человек привел в образец картину с Денисом Олейниковым, который поехал из Украины, чтобы укрыться от «правоохранителей». Напоминаем, его организацию разбила полиция за выпуск футболок с особенного семейства записью. По словам человека, Денису и его жене грозили лишением материнских прав.

Вероятно, мнение о детях в заложниках затрагивало как раз данной обстановки. Однако проверка «Финансовой истины» посчитала нужным исследовать данную информацию формальным маршрутом.

24 мая мы отправили формальные требования главе МВД В. Захарченко и главе Службы безопасности Украины Ивану Калинину, которые должны понимать о данной обстановки, если она на самом деле имеет место быть.

В запросах мы просили доказать либо дезавуировать информацию о том, что жизни и состоянию здоровья детей обладателей веб-сайта ex.ua угрожает опасность. Кроме того мы просили сказать, какие действия совершаются правоохранителями, если это правда.

Ответ МВД, мягко выражаясь, удивил. Руководитель регулирования фактичного снабжения министерства Р.Ю. Ковалев сообщил, что запрос оформлен неразумным стилем – будто бы на нем отсутствует роспись.

На данном основании, воспользовавшись нормой законопроекта «О доступе к общественной информации» о том, что запрос должен быть подписан, МВД не ответило, а рекомендовало напечатать второй запрос, верно зарегистрированный.

Разумеется, вероятно, что журналист, направлявший бумагу, позабыл установить роспись.

И такое старательное воплощение законопроекта «О доступе к общественной информации» могло бы быть ясным, если б у Захарченко, к примеру, спросили о связях с семьей вице-президента Януковича, либо о какой-нибудь очередной закупке иностранных автомобилей. Господь с ним.

Однако так как говорилось о детях! И, вместо того, чтобы просто ответить, угрожает детям опасность, либо нет, депутаты МВД приняли решение потребовать беспрекословного соблюдения формы обращения в настолько почитаемое ведомство.

Мы, разумеется, напишем второй запрос. Однако бюрократический фарс в ведомстве, которое призвано сохранять жителей переступил все границы.

Любопытно, г-н Захарченко сохранял бы формальности, если б дело затрагивало ЕГО детей?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *